Журнал 'Современный бизнес. Ресторан'
 В номере ("Современный бизнес. Ресторан", апрель 2007)

  • НОВОСТИ И СОБЫТИЯ
  • Рестораторам вручали интерактивную премию
    Рестораторам вручали интерактивную премию
    В Петербурге подведены итоги первой интерактивной премии "Лучший ресторан Петербурга-2006". Премия учреждена интернет-ресурсом Menu.ru, который проводил голосование среди посетителей петербургского сайта на протяжении полугода. Свое мнение по поводу любимых и запомнившихся заведений выразило 10 тысяч человек. Торжественная церемония вручения платиновых тарелок Menu.ru победителям проходила в "Гигант-холле" казино "Conti".
    Как варит VarioCooking?
    Добровольная японская экзаменовка
    Посуда с секретом
    Вторая попытка «Папы»
    Попробуй все
    McDonald’s идет в Тюмень
    Трезвая голова в ассортименте
    «Сибирская Корона» выходит за рамки региона
    «Теремки» растут как грибы
    Для экономичной кухни
  • НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ
  • Азиатская утонченность
    Третий не лишний
    Частичка юга в центре Петербурга
  • В РЕСТОРАН СО ЗВЕЗДОЙ
  • Карина Разумовская: «Все оригинальные рецепты берегудля будущего кафе»
    Карина Разумовская:
	«Все оригинальные рецепты берегу для будущего кафе»
    Петербургская актриса Карина Разумовская запомнилась зрителям как Ольга Лопухина в телепроекте «Адъютанты любви». Недавно Карина появилась на телеэкране в роли красивой, сексуальной, нацеленной на карьеру Ксении Малюковой в сериале «Все смешалось в доме». На выходе у актрисы - еще две большие работы: многосерийный фильм «Ораниенбаум, история серебряных самураев» и сериал «Там, где живет любовь».
  • ШОУ-МАСТЕРСКАЯ
  • Живая музыка – бонус посетителю и ресторану
    Живая музыка – бонус посетителю и ресторану
    В иерархии популярности ресторанных форматов ведущие позиции сегодня занимают семейные рестораны и кафе. Основная особенность меню таких заведений в том, что оно включает специальные предложения для детей. В качестве успешного примера организации работы с детьми можно привести предприятия общественного питания, действующие на территории петербургского парка аттракционов «Диво Остров».
  • СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАННЫМИ СЕТЯМИ
  • Ресторанная сеть: эффективное управление закупками
    Развитие сетевого бизнеса в российском ресторанном деле, которое наблюдается в последние годы, требует от владельцев предприятий общественного питания находить и использовать новые формы управления ресторанами и кафе. Прежде всего это касается такой важной составляющей ресторанного бизнеса, как работа с поставщиками.
  • АВТОМАТИЗАЦИЯ
  • Автоматизация летних площадок увеличивает оборот
    Автоматизация летних площадок увеличивает оборот
    Стремительно наступающее лето торопит рестораторов задуматься о необходимости в скором времени расширять свои заведения, обустраивая летние площадки. Однако готовность принять гостей на свежем воздухе влечет за собой некоторые проблемы для руководства заведения: у персонала возникают трудности в исполнении своих обязанностей, а у клиентов - недовольство обслуживанием. Помочь в решении этих проблем поможет установка системы автоматизации.
  • ВЕНТИЛЯЦИЯ
  • Открытая кухня под зонтом
    Открытая кухня под зонтом
    В большинстве заведений общепита кухня находится в отдельном помещении. Но есть и такие рестораны, в которых блюда готовятся на глазах у посетителей, и, следовательно, кухня является открытой. Особое место в этом случае отводится системе вентиляции, имеющей некоторые особенности.
  • ДЕТАЛИ ИНТЕРЬЕРА
  • Одежда для пола
    Одежда для пола
    Ковровое покрытие (ковролин) в зале ресторана в зависимости от материала и расцветки может быть нейтральным, а может создать ощущение тепла и уюта или роскоши и достатка. Поэтому его выбор крайне важен для владельца заведения.
  • МЕБЕЛЬ
  • Мебель на заданную тему
    Мебель на заданную тему
    Приобретение столов и стульев для ресторана, как правило, происходит в непосредственной зависимости от его формата, кухни, класса обслуживания и особенностей помещения, в котором он расположен. Мебель формирует концептуальный стиль ресторана, и основную роль в данном случае играет именно материал, из которого сделана мебель.
  • ТЕКСТИЛЬ
  • Мода для украинского ресторана
    Мода для украинского ресторана
    Продолжая тему текстиля в ресторанах с национальными кухнями, в этом номере мы поговорим о текстильном оформлении и одежде персонала в ресторанах с украинской кухней. Украинский текстиль имеет свой неповторимый колорит и многолетние традиции, многие из которых дошли до наших дней.
  • ПОСУДА
  • Экономичное решение при приобретении фарфора
    Экономичное решение при приобретении фарфора
    По наблюдениям представителей компаний-поставщиков для сферы HoReCa, одни из самых высоких продаж фарфора наблюдаются в низкой ценовой нише. Круг потенциальных потребителей демократичной продукции очень широк: столовые, кафе, бары, бистро, пиццерии и кофейни.
  • СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС. ШЕФ-ПОВАР 
  • Максим Тарусин: «Люблю решать трудные задачи»
    Максим Тарусин: «Люблю решать трудные задачи»
    Когда Максим Тарусин после школы пошел учиться на техника-оптика-механика, он и не думал, что суждено ему стать поваром, да не простым, а шеф-поваром легендарного московского ресторана «Яръ», отсчитывающего свою историю с 1826 года.
  • ИЗЮМИНКА ОТ ШЕФ-ПОВАРА
  • Зелень вне конкуренции
    Зелень вне конкуренции
    С наступлением весны в меню ресторанов главенствующие позиции начинают занимать легкие блюда из свежих овощей, фруктов и зелени. Особой популярностью у посетителей пользуются разнообразные салаты. Сегодня о приготовлении своего фирменного весеннего блюда - «Средиземноморский салат» - расскажет шеф-повар ресторана «Байрон» Камо Татевосян.
  • ПРОДУКТЫ
  • По щучьему веленью, по общему хотенью
    Блюда из рыбы и морепродуктов пользуются у посетителей ресторанов неизменной популярностью. Правда, в отличие от специализированных рыбных ресторанов, где сам статус заведения предполагает наличие в меню всех мыслимых и немыслимых сортов рыб и морских гадов, в обычных ресторанах к составлению рыбной странички следует отнестись с особым вниманием...
  • ОБОРУДОВАНИЕ
  • Украинская кухня с привкусом современности
    Украинская кухня с привкусом современности
    Главный секрет популярности украинской кухни кроется не только в многообразии меню и в специфике технологии приготовления блюд, но и в том, что при кажущейся простоте и демократичности эта кухня до сих пор таит много неожиданностей. Дело в том, что украинские блюда как нельзя лучше вписываются в рамки кулинарного прогресса и становятся еще вкуснее, когда их готовят на современном оборудовании.
    Технологии современного хранения
    Украинская кухня с привкусом современности
    При оснащении ресторана тепловым и холодильным оборудованием главными критериями в его выборе становятся качество, надежность и долговечность. Вопрос цены отодвигается на второй план. Однако при выборе нейтрального оборудования, к которому относятся стеллажи и стеллажные системы, часто присутствует желание сэкономить. В итоге такой подход приводит к нерациональному использованию дорогостоящих площадей и к постоянным дополнительным расходам.
  • ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Тренинг-центр XXI века для профессионалов и не только
    Тренинг-центр XXI века для профессионалов и не только
    В Санкт-Петербурге состоялась открытие нового тренинг-центра для специалистов, работающих в индустрии общественного питания. Учебный центр стал совместным проектом компаний "RATIONAL" и "ПРОФСЕРВИС". Его основное назначение - знакомство рестораторов и отельеров с возможностями оборудования "RATIONAL", а также предоставление информации обо всех новинках, разработанных для рынка HoReCa.
  • СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС. ВРЕМЯ НАПИТКОВ 
  • Аренда кофе-машины снимает с ресторатора лишнюю заботу
    Аренда кофе-машины снимает с ресторатора лишнюю заботу
    Российский кофейный рынок, по оценкам некоторых специалистов, развит, по сравнению с западным, пока только на 30 процентов. Но он постоянно растет, и сегодня трудно найти кафе (не говоря уже о ресторане), где гостям не предлагали бы кофе. Поэтому, без преувеличения, каждый ресторатор однажды сталкивается с необходимостью приобретения кофе-машины. И часто это становится проблемой: во-первых, бывает трудно сразу определить, какой именно аппарат необходим, а во-вторых, стоимость хорошей машины начинается от 1,5-2 тысяч евро, которые нужно вложить единовременно. И здесь на помощь приходит аренда.

    Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации

    © Журнал "Современный бизнес. Ресторан". Группа деловых изданий "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".

    Перепечатка и использование материалов журнала разрешена только с указанием автора статьи, с активной ссылкой на сайт Delinform.ru и с ведома редакции.
    Rambler's Top100