Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
16/09/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 

Журнал 'Современный ресторан'. Больше, чем бизнес
В номере ("Современный ресторан" №2 (5), март 2006)

  • НОВОСТИ И СОБЫТИЯ
  • Бургундский праздник в Петербурге
    Рестораторам устроили «сухой закон
    Кофейни «Марко» станут «Шоколадницами»
    Дымова и Новикова объединило пиво
    Порошок уступил место жидкому шоколаду
    «Кофемолка» станет сетью
  • МАСТЕР-КЛАСС
  • «БУРЖУАзное» слово в мире техники
    21 февраля компания “Кухмистр” на базе консультационно-обучающего центра для пекарей и поваров “В.C.C.” провела мастер-класс “Удобно готовить - удобно экономить”, на котором ознакомила всех желающих с универсальным пароконвектоматом “БУРЖУА”.
  • ТЕМА НОМЕРА
  • Персонал вашего ресторана
    Все претензии, предъявляемые посетителями персоналу ресторана, можно разделить на несколько групп. С помощью профессионалов в сфере ресторанного бизнеса рассмотрим наиболее распространенные ситуации.
  • ПРОДУКТЫ
  • Приключения иностранного мороженого в России
    Один из факторов увеличения объема потребления в России мороженого - это повышенный к нему интерес со стороны ресторанов и кафе. Современные рестораторы считают, что без мороженого и десертов на основе мороженого не может обойтись ни один уважающий себя ресторан.
    Досье на импортное мясо
    На российском рынке вот уже несколько лет подряд преобладает импортное мясо. По самым общим оценкам, около 2/3 мяса, потребляемого в России, импортируется из зарубежных стран.
  • РЕКЛАМНЫЕ АКСЕССУАРЫ
  • Спички для зажигательной рекламы
    Сувенирные спички с фирменной символикой являются сегодня необходимым атрибутом ресторанов, казино, баров, кафе, страховых и туристических фирм, а также при организации выставок, презентаций и других мероприятий.

  • МЕБЕЛЬ
  • Деревянная мебель подчеркнет статус заведения
    Специалисты компаний-поставщиков отмечают, что спрос на мебель из массива натурального дерева со стороны рестораторов в последнее время продолжает оставаться стабильно высоким. Это легко объясняется двумя факторами: теплое и экологичное натуральное дерево все активнее используется в дизайне интерьеров кафе и ресторанов, что в большой мере определяет и выбор мебели. Второй момент - мебель из массива дерева является важным элементом позиционирования, подчеркивая высокий статус заведения.
  • ЗВУКОВОЕ, СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • Чтобы музыка звучала
    Ни один ресторан или кафе сегодня не обходится без музыки. В одном заведении она используется как фон, в другом есть танцпол с мигающими огнями или на мини-сцене выступают артисты. В любом случае подбор звукового оборудования и художественного света следует поручить профессионалам. Практика показывает, что от этого проект только выигрывает - получается идеально не только по звуку, но и по цене.
  • ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ
  • Хорошая фритюрница расширит меню
    Производство ресторана сегодня сложно представить без фритюрницы, основное предназначение которой - обжаривание разнообразных продуктов (преимущественно картофеля, а также других овощей, мяса, грибов, сыра) в горячем жире или растительном масле (фритюре). Но прежде чем приобретать этот аппарат, необходимо обратить внимание на особенности разнообразных моделей.
  • ТЕКСТИЛЬ
  • Новая скатерть на каждый день
    Ни для кого не секрет, что особый уют и стиль кафе и ресторанам придает всевозможная текстильная продукция. Большинство заведений общественного питания по-прежнему отдает предпочтение традиционным салфеткам и скатертям из ткани. Но уже многие владельцы ресторанов открыли для себя направление бумажного текстиля, о котором мы расскажем более подробно.
  • СПЕЦОДЕЖДА
  • Одежда повара - путь к фирменному стилю
    Однотипные белый халат из бязевой ткани и колпак - именно так лет пять-семь назад выглядела одежда поваров в заведениях общественного питания. Но мода на профессиональную одежду не стоит на месте...
  • КАКИЕ РЕСТОРАНЫ ВЫБРАЕТ...
  • Андрей Ургант, актер, шоумен, телеведущий:
    «Любимый ресторан там, где вкусно, сытно и красиво»
  • ФОРМАТ
  • Пироги на столе - прибыль в кассе
    На приверженности русского потребителя всевозможным выпечным и кондитерским изделиям основаны сразу несколько форматов российского ресторанного бизнеса - пирожковой, пышечной, блинной, кафе-кондитерской, пиццерии. Причем большинство таких заведений позиционируются в нише недорогого фаст-фуда. Несколько особняком стоит формат “пироговой”, представителем которого является петербургская сеть “STOLLE”. Основа концепции пироговой - в пику фаст-фуду предложить продукцию, что называется, hand-made - в лучших традициях домашней кухни.
  • ВРЕМЯ НАПИТКОВ
  • Кофе на песке - тонкости ритуала
    Кофе, приготовленный по-восточному (на раскаленном песке), считается одним из самых древних и вкусных напитков, который дошел до наших дней в первозданном виде. Этот экзотический напиток всегда пользовался особой популярностью у российских кофейных гурманов.
    Гость номера:
    Игорь Ларионов: «Хоккей - моя жизнь, вино - моя страсть»
    Игорь Ларионов - звезда мирового хоккея: восьмикратный чемпион СССР, шестикратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли.
    Соки:
    Соло тропических фруктов
    Спрос на 100-процентные натуральные продукты растет. Но если апельсины, виноград, абрикосы и подобные им фрукты уже давно известны на российском рынке, то теперь появляются новые, малознакомые нам тропические фрукты - папайя, маракуйя, луло, гуава, гуанабана, куруба, мора и другие.

    Сайт Деловая информация     Сайт Торговое оборудование. Лучший выбор.

    © Журнал "Современный ресторан". Группа изданий "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".