Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
17/09/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 

Журнал 'Современный ресторан'. Больше, чем бизнес
В номере:
("Современный ресторан" №1, февраль 2006)

  • НОВОСТИ И СОБЫТИЯ
  • Открылся бар овсяной кухни
    Женщинам разрешили разносить спиртное
    Брусничный кетчуп из Якутии
    Шоколад против зимы
    Рекордный коктейль сделали в Украине
    Тенденции ресторанного рынка
    В ресторанах Литвы запретят курить
  • АНАЛИТИКА / ПРОДУКТЫ
  • Как ресторану не остаться без продуктов в праздник
    В такие праздники, как Новый год, 8 Марта, 23 Февраля, число посетителей в ресторанах значительно увеличивается, в основном за счет банкетов и корпоративных вечеринок. Соответственно увеличивается и количество, а также ассортимент закупаемых рестораном продуктов.
    Наш корреспондент Татьяна Харламова встретилась с петербургскими специалистами в сфере снабжения ресторанов продуктами.
  • ПЕКАРНЯ
  • Чудо-смеси, или Рождение модной булки
    Несмотря на то, что многие отечественные мини-пекарни сектора HoReCa уже успешно используют в своей работе готовые поликомпонентные смеси для производства хлебобулочных изделий, для российских рестораторов тема таких смесей пока достаточно новая. Что такое хлебопекарные смеси, как с их помощью выпекать хлеб и какие основные брэнды данной продукции представлены на отечественном рынке, рассказывают специалисты.
  • ДИЗАЙН
  • Гость выбирает стол с цветами
    Каждый ресторатор по-своему решает задачу привлечения клиентов. Но в то же время существуют способы, проверенные временем, которые так или иначе используют все рестораторы. Один из них - оригинальное оформление зала, который традиционно украшается цветами. Разнообразные композиции из цветов способны подчеркнуть индивидуальность заведения в целом или исключительность конкретного вечера в нем.
  • КАКИЕ РЕСТОРАНЫ ВЫБРАЕТ...
  • Анастасия Мельникова, актриса театра и кино:
    «В ресторане хочу чувствовать себя как дома»
  • ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
  • «Гид Мишлен» зажигает звезды
    “Красный гид Мишлен” сегодня является одним из самых влиятельных ресторанных рейтингов в мире. В соответствии с системой оценки гида, каждый ресторан высокой авторской кухни может получить от одной до трех звезд. Новый обладатель одной звезды Мишлен сразу превращается в легенду.
    В то же время потеря звезды для известного игрока ресторанного рынка не только оборачивается личной трагедией для его шеф-повара, но и неизбежно ведет к заметному снижению доходов заведения. Разница в обороте заведения до и после публикации нового рейтинга может составлять миллионы евро.
  • МЕБЕЛЬ ДЛЯ РЕСТОРАНА
  • Барная стойка как объект нестандартного дизайна
    Несмотря на различный дизайн барных стоек и большое разнообразие материалов, используемых в их изготовлении, в последнее время в оформлении все чаще используются нестандартные материалы, которые всегда привлекают внимание посетителей.
  • ИГРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • Стол под ударом
    Приобретая один из основных атрибутов бильярда - профессиональный бильярдный стол, не стоит спешить. Чтобы не ошибиться в этом ответственном деле, стоит прислушаться к мнению специалистов.
  • МОДНЫЙ ФОРМАТ
  • «Итальянцы» класса люкс
    Интерес к итальянской кухне в России с каждым годом возрастает. Если лет семь назад она была представлена в основном пиццериями, то теперь работает немало итальянских кондитерских, кафе и ресторанов. В том числе классов премиум и люкс.
  • СЕРВИРОВКА
  • Не ложкой единой...
    Еще несколько лет назад чайная ложка была универсальным прибором для самых разнообразных десертов во многих кафе и ресторанах. Сейчас практически все заведения общественного питания имеют в своем арсенале широкий ассортимент десертных столовых приборов. Это вилки, ножи, лопатки, специальные ложки для мороженого, кофейные, чайные, десертные ложечки и т. д. Приборы каких форм, дизайна сегодня наиболее актуальны и к каким десертам их следует подавать, нам рассказали петербургские специалисты.
  • АВТОМАТИЗАЦИЯ
  • Выбираем систему автоматизации
    Своим опытом делятся петербургские рестораторы

  • ВРЕМЯ НАПИТКОВ
  • Чай премиум для ресторана
    Руководство большинства ресторанов очень тщательно подходит к формированию винной и кофейной карты и выбору соответствующей продукции. Трудно представить, что в кофейной карте серьезного заведения будет предложен дешевый растворимый кофе.
    В то же время при работе с чаем профессионалы этого бизнеса долгое время были не столь щепетильны. Результат - в заведениях серьезного уровня предлагались массовые, распространенные в рознице брэнды. К счастью, в последнее время ситуация кардинально меняется, и спрос все больше смещается к чаю категории суперпремиум.
    Гость номера Тим Уэнделбоу:
    Путь к триумфу - это труд, дисциплина и скромность
    Может показаться странным, но свою звездную карьеру трехкратный чемпион Норвегии и победитель мирового первенства среди бариста 2004 года Тим Уэнделбоу начал всего семь лет назад, сразу после окончания школы в родном Осло. Первым его местом работы стала столичная кофейня “Stokfleth’s Lille Grensen”.
    Кофейные бароны стремятся в Россию
    На фоне повсеместного снижения производства кофе явно прослеживается тенденция увеличения потребления этого напитка по всему миру. За последние годы мировое потребление кофе увеличивается в районе 1-1,5% в год. По некоторым предположениям, через десять лет потребление кофе по всему миру может составить около 140 млн. мешков в год.
    В соке - только мякоть
    Натуральные продукты прямого отжима набирают все большую популярность. Они готовятся исключительно из свежих фруктов и не содержат искусственных добавок, а значит, особенно полезны.
    Кроме того, продукты прямого отжима, в отличие от соков, восстановленных из концентратов, сохраняют все свое вкусовое богатство в естественном виде и по уровню содержания витаминов максимально близки к свежеотжатым сокам.
  • РЕСТОРАТОРЫ
  • Ресторатор граф Осинцев:
    «Кардену - пирожные, Горбачеву - рассольник»
    Граф Сергей Осинцев по образованию - историк, его основной бизнес - строительство коттеджей, и, ко всему прочему, он известный в Петербурге ресторатор, владелец трех ресторанов и нескольких баров.


    Сайт Деловая информация     Сайт Торговое оборудование. Лучший выбор.

    © Журнал "Современный ресторан". Группа изданий "Лучший выбор". РИА "Наша деловая пресса".


    Rambler's Top100 Яндекс цитирования