Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
19/09/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 

Журнал 'Современный ресторан'. Больше, чем бизнес

 В номере ("Современный ресторан" №3, ноябрь 2005)
  • АНАЛИТИКА
  • Прикупить... ресторан
    У предпринимателя, планирующего начать работу в сфере ресторанного бизнеса, есть два пути. Первый подразумевает разработку концепции нового заведения, поиск подходящего помещения, приобретение оборудования, найм персонала, проведение всех необходимых согласований.
    Второй вариант - приобретение действующего ресторана или фаст-фуда - проще, быстрее и главное - не требует от инвестора никакого профессионального опыта в этой сфере. Он начинает получать оговоренную прибыль уже на следующий день после подписания всех договоров.
  • АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
  • Сомелье приносит прибыль
    Профессия сомелье в России с каждым годом становится все более востребованной и престижной. Но так ли необходим сомелье в ресторане? Какие функции он должен выполнять? И как его присутствие сказывается на увеличении доходов заведения? Эти и многие другие вопросы мы задали президенту Российской ассоциации сомелье (Москва) Алексею Сидорову.
  • КАДРОВЫЙ ВОПРОС
  • Кто подготовит отличного повара?
    Недостаток профессиональной подготовки поваров в России - проблема, о которой говорят рестораторы и шеф-повара уже на протяжении нескольких лет. К сожалению, на сегодняшний момент это все так же актуально: молодые специалисты, закончившие профильные вузы, приходят на работу в рестораны совершенно неподготовленными.
  • СОРЕВНОВАНИЯ
  • Кремлевский кубок отправился в Германию
    Одним из главных событий года в сфере ресторанного бизнеса России стал Международный Кремлевский кулинарный кубок, который проходил с 26 по 29 октября в Москве в рамках VIII Международной выставки "ПИР".
  • ПРОДУКТЫ
  • Европейская гастрономия на московской выставке
    Экспозиция продуктового сектора выставки “ПИР. Индустрия гостеприимства-2005” не оставила ни у кого сомнений: современный ресторатор может удовлетворить практически любые гастрономические капризы посетителей своего заведения. Об этом свидетельствовал широкий ассортимент продукции, представленной на стендах поставщиков для сферы HoReCa.
    «Петерфуд-2005»: Ставка на натурпродукт
    В Петербурге состоялась 14-я Международная продовольственная выставка “Петерфуд”, участниками которой стали более 200 компаний из 7 стран и более 20 регионов России.

  • МАСТЕР-КЛАСС
  • Фантазируйте с Jarlsberg!
    В ноябре в Санкт-Петербурге состоялся мастер-класс “Фантазируйте с Jarlsberg!”. Он был посвящен приготовлению блюд с использованием норвежских сыров и прошел при поддержке компании “Артис-Дистрибьюция”, официального дистрибьютора TINE.
  • ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ
  • Стимер - опытный, современный и надежный шеф-повар
    Популярность ресторана напрямую связана с качеством блюд, которые в нем подаются. Безусловно, многое зависит от квалификации шеф-повара и уровня технической оснащенности вашей кухни. У каждого типа оборудования есть свои явные преимущества.

  • РАБОТА С КЛИЕНТОМ
  • Ресторан «при рыбалке»
    Победителем конкурса “Лучший ресторан Петербурга - 2005” в номинации “Концептуальный ресторан” стал ресторан “Русская рыбалка”.


  • КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ
  • Многообразие идей для «сладкого бизнеса»
    Специалисты в области поставок продукции для кондитерского и хлебопекарного бизнеса “Алитет” и “Италика Северо-Запад” рассказывают, как приготовить вкусное пирожное, торт, мороженое или любой другой десерт за минимальное время.

  • АВТОМАТИЗАЦИЯ
  • Программный продукт требует человеческих отношений
    Сегодня процесс автоматизации затрагивает практически все вновь открывающиеся рестораны. Чтобы выяснить, чем руководствуются рестораторы, определяя, какое решение подходит им лучше всего, мы пообщались с пользователями - представителями двух петербургских заведений - ресторана “Джельсомино cafe” и кафе “...ИЛИ...”.
  • МЕБЕЛЬ
  • Железный характер для кафе
    Для заведений питания демократичного класса - бистро, летних и закрытых кафе - мебель на металлической основе практически не имеет альтернативы.


  • СЕРВИРОВКА
  • Чугун возвращается на кухню
    На 7-й Международной специализированной выставке “Мир посуды-2005”, прошедшей в октябре в Михайловском манеже Санкт-Петербурга, была широко представлена посуда для ресторанов, баров, кафе, кейтеринга, а также предприятий общественного питания и fast-food.

    Важные «мелочи»
    В прошлом номере мы начали рассказывать о разнообразных аксессуарах, которые используются в сервировке стола в ресторанах. Мы продолжаем разговор о наиболее востребованных и функциональных деталях, которые придают столу оригинальность, а также создают неповторимый образ ресторана.

  • ФОРМАТ
  • Меню для фотомоделей:
    оригинальные маркетинговые решения помогают завоевывать новых посетителей
    Мода на здоровое питание и спортивный образ жизни с каждым годом завоевывает все большую популярность в России. Спрос рождает предложения: во многих кафе и ресторанах в меню вводятся вегетарианские и низкокалорийные блюда, что привлекает дополнительных посетителей.
    В петербургском кафе “О'Кошки” существует отдельное “меню для фотомоделей”, которое пользуется неизменной популярностью и у обычных посетителей.
  • ГОСТЬ НОМЕРА
  • Итальянского шеф-повара покорил русский борщ
    Нынешней осенью в Россию приезжал господин Ренато Пикколотто, шеф-повар одного из лучших отелей в мире - класса люкс Cipriani. Этот легендарный отель называют приютом кинозвезд, банкиров и президентов.


  • ВРЕМЯ НАПИТКОВ
  • Место встречи
    В Северной столице состоялся VII Международный Кофейный фестиваль.
    Мероприятие получилось насыщенным, интересным и... вкусным.

    Отступать некуда - впереди Москва
    В октябре впервые в рамках VII Международного Кофейного фестиваля, который традиционно проходит в Санкт-Петербурге уже несколько лет, состоялся региональный отборочный тур Российского чемпионата бариста (РЧБ).

    Кофейный бизнес “под ключ” от “Паулиг”
    Представительство концерна “Паулиг” работает в Санкт-Петербурге с 1992 года. За это время продукция компании - высококачественный натуральный кофе - получила заслуженное признание со стороны петербуржцев.
    Новости

    На главную страницу

    © Журнал "Современный ресторан". Группа изданий "Лучший выбор". РИА "Наша пресса".


    Rambler's Top100 Яндекс цитирования