Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
17/09/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 
Журнал 'Современный ресторан'. Больше, чем бизнес

 В номере ("Современный ресторан" №2, октябрь 2005)
  • ЗАРУБЕЖНАЯ ПРАКТИКА
  • Черный" список ресторанных тенденций
    Один из популярных американских информационных ресурсов на тему ресторанного бизнеса epicurious.com опубликовал список наиболее негативных тенденций ресторанного бизнеса США. Некоторые специалисты отмечают, что подобные ошибки часто встречаются в Европе, а теперь уже и в России.


  • АНАЛИТИКА / ПРОДУКТЫ
  • Все продукты в одном заказе
    Все больше российских рестораторов предпочитают совершать закупки продуктов не у мелких разрозненных поставщиков, а у крупных специализированных дистрибьюторских компаний.
    Комплексное снабжение ресторанов продуктами, распространенное на Западе, в нашей стране только сейчас становится востребованным
  • АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
  • Что ждет ресторанный бизнес
    Какое место ресторанный бизнес занимает в экономике Петербурга?
    Именно с этого вопроса началось наше интервью с Тамарой Соловьевой, начальником отдела общественного питания Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Администрации Санкт-Петербурга.
  • СЕРВИРОВКА
  • Рестораторы переходят на черно-белую посуду
    Яркие новинки и настоящие дизайнерские находки были представлены на выставке “Мир посуды-2005”, которая прошла в Санкт-Петербурге с 5 по 7 октября в Михайловском манеже. Это уже 7-я международная специализированная выставка посуды для дома, офиса, систем общественного и элитного питания, организатором которой выступило выставочное объединение “Рестэк”.
    Рестораны готовят "цветные” свадьбы"
    Все чаще молодожены предпочитают отмечать свадьбу в кафе или ресторане. Немаловажную роль в создании торжественной атмосферы играют сервировка и оформление свадебного стола, дизайн помещения, а также способ подачи блюд.
    О новых тенденциях, необычных находках и наиболее распространенных ошибках при организации свадебных торжеств рассказывают специалисты.
    Все внимание на детали
    Оригинальные, красивые и функциональные аксессуары в последнее время стали неотъемлемой частью сервировки стола в ресторанах высокого уровня. Разнообразные, правильно подобранные детали могут придать сервировке особую пикантность и законченный образ.
    О том, какие аксессуары сейчас наиболее актуальны, как их удачнее всего сочетать между собой, рассказывают специалисты.
  • ДИЗАЙН
  • Шторы как элемент декора
    Текстиль - одна из основных составляющих интерьера любого кафе или ресторана. Шторы, скатерти и салфетки должны быть не только красивыми, но и функциональными.
    О том, как правильно подобрать текстиль для заведения общественного питания, а также о модных тенденциях этого сезона нам рассказали специалисты.
  • КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ
  • Палитра кондитера увеличивается
    На сегодняшний день рынок “сладких” кафе - один из самых бурно развивающихся в мире. В моде небольшие кондитерские, от них не отстают и рестораны, которые все чаще открывают собственное кондитерское производство. Успех “сладкой” карты кафе или ресторана напрямую зависит от мастерства и фантазии кондитера и от кондитерских ингредиентов, которые он использует в работе.
    Количество ингредиентов, используемых в кондитерском производстве, насчитывает более сотни наименований. Остановимся на самых популярных и необходимых.
  • ОПЫТ
  • Что у нас сегодня на завтрак, Бэрримор?
    В последнее время вслед за бизнес-ланчами рестораны и кафе в России стали вводить утреннее меню. Нельзя сказать, что новое предложение распространяется по заведениям общепита как эпидемия, но уже сейчас кафе и ресторанов, предлагающих посетителям завтраки, значительно больше, чем в прошлом году.

  • МЕБЕЛЬ
  • У мебели должна быть легенда
    Родственники леди Ди открыли бизнес
    Кресло-тележка
  • ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ
  • Новинка производит трубчатый лед
    Машины для кухонного инвентаря
    Мармит-супница разогреет любые блюда
    «Машина времени» для вина
  • РАБОТА С КЛИЕНТОМ
  • Быстрое питание выигрывает за счет качества
    Страсть ко всему французскому, видимо, у россиян в крови. Состоятельные граждане часто бывают в Париже, поэтому кафе и рестораны, воссоздающие атмосферу и особенности французского интерьера, пользуются неизменным успехом в России.
    Причем публика посещает не только рестораны высокой кухни, но и бистро, где столики стоят очень плотно, а кухня почти домашняя, но при этом изысканная французская. Клиент и там будет платить такие же деньги, как в дорогом ресторане
  • АВТОМАТИЗАЦИЯ
  • При покупке АСУ скупой платит дважды
    Каждый ресторан выбирает свою автоматизированную систему управления. По мере активного развития ресторанного бизнеса и ужесточения конкуренции выдвигаются новые требования и к системам автоматизации, которые становятся все разнообразнее и совершенней. Но как выбрать подходящую именно вашему заведению систему, что нужно учитывать при ее выборе?
    Интернет поможет рестораторам
    Автоматизация розничной торговли и общественного питания
  • ВРЕМЯ НАПИТКОВ
  • Реалии и мифы кофейного рынка
    Впервые Алф Крамер попробовал кофе, когда ему было семь лет. Неприятный горький вкус этого напитка он вспоминает до сих пор. В общем, неудачный опыт “дегустации” кофе, полученный в детстве, никак не предполагал, что со временем господин Крамер станет одним из самых авторитетных и уважаемых экспертов в кофейном мире, основателем и первым президентом Европейской ассоциации Спешиэлити Кофе (SCAE).
    Сегодня наш собеседник является креативным директором этой организации.
    Как создать кофейный букет
    Еще сто лет назад на мировом рынке преобладал кофе в чистом виде, так называемые монотипы (сорта кофе, выращенные на конкретных плантациях). С изобретением кофейных машин для приготовления кофе эспрессо и развития культуры его потребления стали появляться смеси различных сортов кофе, так называемые “мишелы” или “бленды”.

    Побеждают веселые и находчивые сомелье
    2-й Всероссийский конкурс “Креативный сомелье-2005” состоялся в Москве в рамках международной выставки “Интердринк”.
    Победителем конкурса вот уже во второй раз стал сомелье из петербургского ресторана “Парк Джузеппе” Леонид Стерник, награжденный туристической поездкой в Рим
    Профессиональное оборудование для приготовления кофе
    Сертифицированные бариста
    Чай, упакованный в шелк
    Новый чай из Германии
    Компенсация производителям кофе и кондитерам
  • ВЫСТАВКИ
  • "Интердринк - 2005" - быть или не быть?
    Международная выставка “Интердринк-2005”, состоявшаяся в начале октября в Москве, удивила всех: и участников, и посетителей. Из заявленных организаторами более 200 участников из различных городов России и зарубежья свою продукцию представили чуть более 35 компаний. Тем не менее выставка преподнесла и приятные сюрпризы...

    Пространство напитков на выставке “Пир. Индустрия гостеприимства”
    Новости
    Партнеры



    На главную страницу

    © Журнал "Современный ресторан". Группа изданий "Лучший выбор". РИА "Наша пресса".

    Rambler's Top100 Яндекс цитирования