Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
18/09/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 

Журнал 'Современный ресторан'. Больше, чем бизнес

 В номере ("Современный ресторан" №1, сентябрь 2005)
Виват, "Современный ресторан"!
Cпециализированное издание для рестораторов - давнишняя наша мечта. И вот в ваших руках первый номер журнала “Современный ресторан”. А значит, мечты сбываются!



  • НОВОСТИ И СОБЫТИЯ
  • Барменам Питера - ура!
    В Москве состоялся финал Всероссийского отборочного тура BACARDI-MARTINI GRAND PRIX-2005, который стал очень результативным для питерских барменов.
    Впечатлениями о прошедшем конкурсе с нами поделился один из его непосредственных участников, бармен и преподаватель Петербургской Ассоциации барменов Павел Самашка, который занял первое место в региональном питерском полуфинале BMGP-2005 в номинации Paissa.
  • АНАЛИТИКА
  • Рестораторы и поставщики - кризис отношений?
    Отношения рестораторов и поставщиков продукции сейчас находятся в кризисном состоянии», - заявили специалисты на прошедшем в Москве бизнес-форуме Food Service. Именно этой проблеме был посвящен “круглый стол” “Формирование цепочек поставок. Перспективы стратегических альянсов на рынке”. Его организаторы утверждают, что только стратегические альянсы способны наладить отношения между рестораторами и поставщиками и сделать ресторанный бизнес в России более продуманным и прибыльным.
  • ОПЫТ
  • “Горячие” концепции ресторанного бизнеса
    На выставке “Мир ресторана-2005”, которая проходила в Москве, состоялась встреча президента ассоциации Leaders Club (Франция) Даниэля Мажонши (Daniel Majonchi) с российскими рестораторами и представителями торгового бизнеса, в ходе которой были названы самые популярные “горячие” концепции ресторанного бизнеса Европы на сегодняшний день.
    Кафе и магазины: особенности успешного сосуществования
    Торговые комплексы и гипермаркеты в последнее время становятся весьма популярным месторасположением для заведений общественного питания. Насколько выгодно содержать кафе в торговых комплексах? Об особенностях организации заведения общественного питания в торговом комплексе и гипермаркете мы побеседовали с владельцами кафе, а также с администрацией торгового комплекса.
  • РАБОТА С КЛИЕНТОМ
  • Гость выбирает ресторан
    Как правило, открывая новый ресторан, его владелец ориентируется на свои идеи, предпочтения и желания. А вот вопрос: “Что хочет гость?” зачастую игнорируется. В результате позиции гостя и ресторатора не совпадают, следствием чего становится отсутствие посетителей. Специалисты московской компании “Кадровое агентство “Арсенал Групп” провели маркетинговые исследования и на их основе вывели ряд факторов, на которые ориентируется потенциальный посетитель, выбирая ресторан.
  • ДЕГУСТАЦИЯ
  • Страна белого вина облюбовала Питер
    Интересным мероприятием для рестораторов Петербурга стала дегустация австрийских вин, состоявшаяся 12 сентября. Коллекцию из Австрии представили генеральный директор ТОО “Маркетинг Австрийских вин” Михаэль Турнер и менеджер по маркетингу в Восточной Европе ТОО “Маркетинг Австрийских вин” Аво Эйхе.

  • АВТОМАТИЗАЦИЯ
  • Автоматизация ресторана: все под контролем
    Учет и контроль - два слона, на которых держится благополучие любого бизнеса. Ресторанный бизнес тем более требует повышенного внимания.



    R-Keeper StoreHouse - складской учет в сфере общественного питания
  • ФОРМАТ
  • Роскошь "спального" района
    Жители “спальных” районов, как и жители центра, хотят проводить свободное время в комфортных условиях, в уютных кафе с приятной атмосферой, вкусной едой и внимательным обслуживанием. Понимая это, многие предприниматели все чаще открывают оригинальные кафе и рестораны на окраинах города. Хотя можно ли назвать окраиной район у станции метро, где хорошо развита инфраструктура и постоянно большой поток потенциальных посетителей? В “спальном” районе есть все условия, необходимые для успешного бизнеса.
    Лондон на колесах
    Создание нового необычного формата кафе - один из наиболее действенных способов выделиться среди конкурентов и быстро завоевать известность на рынке. Кафе “The Bus” расположено в старинном лондонском двухэтажном автобусе, имеет общую площадь около 40 кв. м, на которых размещается 30 посадочных мест. В Петербурге заведение работает около двух лет. Аналогов автобуса-кафе на сегодняшний день в городе нет.
  • ДИЗАЙН
  • Настроение посетителя зависит от... скатерти
    Если человека, как гласит народная мудрость, встречают по одежке, то ресторан - по уютной и чистой обстановке, в создании которой скатерти и салфетки на столах играют немаловажную роль. Как же не ошибиться при выборе текстиля для кафе и ресторана?

  • ЛИЦА
  • Коктейли Гагарину и Элизабет Тейлор
    Вице-президента Барменской Ассоциации России (БАР) по Центральному и Северо-Западным регионам и преподавателя Петербургской Ассоциации барменов Александра Кудрявцева знают не только в России, но и за рубежом, как бармена-легенду, являющегося не только непревзойденным мастером своего дела, но и человеком открытой души.
  • РЕСТОРАТОРЫ
  • Антон Сихарулидзе: “Наш ребенок растет и развивается...”
    В Петербурге открылось новое кафе-ресторан “Сфинкс”, владелец которого - известный фигурист Антон Сихарулидзе. Осваивая новую для него профессию, Антон называет свой ресторан “ребенком” и опекает его с особым трепетом.

  • ВРЕМЯ НАПИТКОВ
  • Ароматизируем чайный стол
    По мнению аналитиков, в настоящее время российский рынок чая движется навстречу европейским стандартам потребления, где особенно востребованы среднеценовые и премиумные марки пакетированного ароматизированного, фруктового и травяного чаев. В ресторанах гости все чаще просят подать им именно эти виды

    Когда о вкусах спорят
    Приезд в Петербург одного из основателей и члена совета директоров Европейской Ассоциации Спешиэлити Кофе (SCAE) - событие нерядовое. Более того, организаторы визита - Северо-Западная Кофейная Компания и петербургское представительство концерна PAULIG - договорились с г-ном Алфом Крамером о проведении семинаров и мастер-классов для топ-менеджеров питерских кофеен, профессиональных бариста и представителей кофейных фирм города. В программу входила официальная сертификация бариста по стандарту SCAE.
    Новинки удовольствия от Pascucci
    Кондитерский бизнес для кофеен
    Индийский кофе в опасности
    Порядок импорта кофе изменится
    Институт для бариста
    Новости
    Выставки
    Партнеры
    На главную страницу

    © Журнал "Современный ресторан". Группа изданий "Лучший выбор". РИА "Наша пресса".


    Rambler's Top100 Яндекс цитирования