Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
21/11/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 





Новая улица - Ресторанная

Неподалеку от станции метро «Проспект Просвещения» в Петербурге недавно появилась Ресторанная улица. Так названа часть ТРК «Гранд Каньон», где расположены несколько ресторанов. Теперь жители спального района могут не выезжать в центр, чтобы посетить ресторан. Да еще есть возможность повыбирать, блюда какой кухни отведать сегодня: японской или итальянской, грузинской или китайской.
По масштабам и планировке новая «улица» напоминает небольшой городской квартал, где вместо шоссе – искусственная река с мостиками, а вместо домов – рестораны разных национальных кухонь. Пока их 5: ресторан китайской кухни «Красный терем», ресторан кавказской кухни «Не горюй», ирландский паб «Molly Malone’s pub», пиццерия «Pizza Hut» и японский ресторан «Васаби». По словам генерального директора ОАО «Соломон» (владельца «Гранд Каньона») Муссы Экзекова, в скором времени к ним прибавится еще 3.

В честь открытия Ресторанной улицы был устроен Фестиваль национальной кухни, на котором проводились конкурсы и дегустации.

Праздник

Начался фестиваль со спортивного состязания – забега официантов с полными подносами. Задача была ничего не уронить с подноса и при этом быть быстрее всех. Из 5 участников победителей оказалось двое: это представители ресторанов «Не горюй» и «Красный терем». Любопытно, что среди участников была лишь одна девушка, и она оказалась в числе победителей – это Дарима Церекова («Красный терем»). Затем был конкурс бариста: профессионалы из 5 ресторанов приготовили для собравшихся фантазийные напитки на основе кофе. Здесь определить победителя оказалось сложнее – все коктейли были великолепны и внешне, и на вкус. Поэтому организаторы праздника решили не выделять никого.

А потом началось самое интересное – презентация ресторанов. «Pizza Hut» угощала новинкой сезона пиццей Cheezy Crust, у которой самое вкусное – это корочка. До сих пор гости ресторана оставляли ее, поскольку в ней нет наполнителя. Но корочка новой пиццы - с сырной начинкой, и ее уже трудно не доесть. По словам менеджера ресторана Светланы Хусаиновой, Cheezy Crust – новинка только для России: в Европе и Америке ее уже давно полюбили.

Шеф-повар ресторана «Не горюй!» поделился с гостями рецептом салата, названного в честь ресторана и фильма Георгия Данелия. Для салата нарезают китайскую капусту, ветчину, вареное яйцо, помидор, свежий огурец, сыр сулугуни и зелень укропа. К ним добавляют кукурузу, соль, перец. Все это заправляется соусом «коктейль», который состоит из равных долей кетчупа и майонеза с добавлением нескольких граммов коньяка.

А повар «Красного терема» демонстрировал мастерство приготовления китайской лапши. Он быстро раскатывал тесто, растягивал его руками, ударял об стол, снова растягивал – и получалась длинная тонкая лапша, которую потом продевали через игольное ушко. По просьбе зрителей он проделывал это от начала до конца несколько раз. И знаменитая утка по-пекински, и морские деликатесы не затмили этого действа – более всего гостей впечатлило приготовление обыкновенной лапши.

Еще о ресторанах

Несмотря на то, что все заведения, представленные на Ресторанной улице, – сетевые проекты, интерьеры большинства из них отличаются от их «братьев». Например, «Не горюй» в «Гранд Каньоне» оформлен в европейском стиле, тогда как первый ресторан этой сети, расположенный в ТК «Миллер», - с «кавказским колоритом». Паб «Molly Malone’s pub» с улицы выглядит как типичный двухэтажный ирландский дом, внутри у него тоже два этажа. Второго такого в Петербурге точно нет, хотя это тоже сетевой проект. Пабы сети «Molly's» вообще отличаются друг от друга не только внешне, но и по названиям. Строго говоря, их названия созвучны только в русской транскрипции, а пишутся по-разному, у каждого свой перевод. Например, имя паба, открывшегося на Ресторанной улице, переводится как «паб Молли Маллоун», героини ирландского эпоса, продавщицы устриц.

В оформлении «Красного терема» по традиции (а это уже третий ресторан сети) превалирует красный цвет и дерево. Как и в других заведениях сети, здесь есть навесы-пагоды. Отличительной особенностью заведения в «Гранд Каньоне», по словам администратора Ольги Максимовой, станет открытая мини-кухня под одним из таких навесов, которая появится через месяц. В ней за стеклом будут постоянно готовить китайскую лапшу.

Отличие нового (12-го в сети) ресторана «Pizza Hut» от прочих - в оформлении потолка. Дело в том, что в арендуемом помещении очень высокие потолки, чтобы их несколько опустить, придать уют, сверху свисают растянутые разноцветные флаги с логотипами компании.

В общей сложности Ресторанная улица «Гранд Каньона» сегодня может одновременно принять около 450 гостей. Средний чек в заведениях от 450 до 700 рублей.


Светлана Вахрушева
Фото Романа Гаврилюка


24-10-2006 15:37


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования