Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" | "Современный отель" | Путеводитель по отелям | ResTop.ru
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
19/02/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | HotelExecutive.ruНапишите нам На главную 








Новые «Грабли», и все уникальные

В Москве появились четвертые «Грабли». Их владелец, известный столичный ресторатор Роман Рожниковский, в своем амплуа: новый ресторан схож с предыдущими объектами сети кухней, технологией фри-фло (самообслуживание) и демократичностью цен, дизайн же его и размещение уникальны.
Практически каждое заведение сети в чем-то можно считать первым. Ресторан на проспекте Мира – просто первый, на Пятницкой ул. – первый объект сети, размещенный в историческом центре столицы, в здании XIX века. "Грабли" в МГСУ (Московском государственном строительном университете) - первый и самый большой ресторан для студентов (500 мест). Новый ресторан на пл. Киевского вокзала – это первый для сети опыт работы в торгово-развлекательном центре. Заведение площадью 1150 кв. м на 300 посадочных мест разместилось на 4-м этаже ТРЦ «Европейский» (ст.м. «Киевская»). По дизайну все «Грабли» тоже отличаются.

- В 2003 году открылся первый ресторан сети, оформленный в дачной тематике, - рассказывает пресс-секретарь сети Юлия Марьяшкина. – Он украшен плиткой "арабески", зеленью, клетками для птиц. Второй ресторан открылся в 2006 году на Пятницкой ул. По дизайну он напоминает европейский парк начала ХХ века: ажурная состаренная лестница, кованые решетки и светильники, зеркальные колонны, обилие зелени и цветов. Тогда же, в 2006-м, появились "Грабли" в МГСУ. Этот ресторан, ориентированный на молодежь, оформлен в современном стиле: огромные стеклянные стены и двери, стильные цветочные постеры, светлые тона. Недавно открывшиеся «Грабли» в ТРЦ «Европейский» имитируют курортную зону Барселоны, Канна и других европейских курортных городов. Здесь есть "апельсиновая роща под голубым небосводом», «садовый павильон» в стиле начала прошлого века и большая зона, откуда открывается прекрасный вид на набережную Москвы-реки, площадь Киевского вокзала и Бородинский мост. Замечу, это первый видовой ресторан Романа Рожниковского.

Новые «Грабли» имеют два входа – с фуд-корта и из центрального лифта. Причем, поднявшись на лифте, гости оказываются прямо в центре ресторанной зоны. В ресторане, как всегда, есть зона открытой кухни и раздача (фри-фло), кафе-кондитерская, бар. Площадь его разбита на множество уютных «островов» и прилавков, украшенных гротескными муляжами фруктов и овощей. Автор этого дизайн-проекта, как и предыдущих, – архитектор Алена Табакова.

Меню здесь такое же, как и в других ресторанах сети: более 200 блюд - от холодных закусок и салатов до горячих блюд и десертов. А средний чек – 250-300 рублей. (К слову сказать, обед в студенческих «Граблях» еще дешевле). Причем в демократичной сети предлагаются утиная грудка, филе индейки, семга, дорада, сибас, сахалинские морские гребешки, сардины, мидии, т. е. продукты, характерные для заведений более высокой ценовой категории. Есть меню для завтрака, которое меняется каждый день, и диетические предложения.

У ресторанов сети общая фабрика-кухня и собственный кондитерский цех. Сумма инвестиций в проект за пять лет составила около 10 млн. долларов.

- Я всегда мечтал создать ресторан для большого количества людей. В принципе, в «Ностальжи» тоже много посадочных мест, но хотелось сделать что-то доступное более широкому кругу людей. И появились «Грабли», идею которых я позаимствовал в Австрии, где в 2000 году посетил аналогичный ресторан фри-фло, - говорит Роман Рожниковский. – Главной задачей сети является не только удовлетворение спроса на качественную и недорогую еду, но и создание культурного пространства, где люди, вне зависимости от достатка, будут чувствовать себя комфортно. Наши рестораны - это место, где жителю мегаполиса можно недорого перекусить, а заодно отдохнуть от стресса и согреться в непогоду.

Известно, что за уникальное сочетание демократичных цен и изысканных интерьеров «Грабли» не раз отмечались правительством Москвы как концепция, достойная подражания. Сеть включена в городскую программу «Народные рестораны». И не случайно на презентации нового ресторана в «Европейском» присутствовал мэр Москвы Юрий Лужков.

Совсем скоро будет открыт еще один ресторан «Грабли» у станции метро «Семеновская». Это будет первый объект сети, размещенный в бизнес-центре, и в нем появится первая кулинария. В 2008 г. Рожниковский планирует открыть еще четыре заведения. Напомним, некоторое время назад представители сети сообщали о планах к 2011 году открыть до 20 ресторанов.




18-12-2007 13:46


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования