Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
22/04/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 







Революция на кухне

На российском ресторанном рынке новинка - комбайн Frix Air FRX180 от известного итальянского брэнда Nemox. Этот компактный аппарат, относящийся к классу профессионального оборудования, способен заменить целый ряд кухонных агрегатов с их многочисленными, порой громоздкими аксессуарами, поэтому он очень удобен на небольшой кухне. Кроме того, комбайн просто незаменим в кафе и ресторанах, практикующих приготовление диетических блюд и предлагающих своим гостям здоровую пищу (с максимальным сохранением всех полезных витаминов и минеральных веществ).
Frix Air FRX180 может резать, перемалывать, крошить, взбивать и смешивать в густую однородную массу как предварительно замороженные, так и свежие продукты, сохраняя при этом их натуральный вкус. Таким образом, благодаря ему в меню ресторана или кафе могут появиться муссы, соусы, супы-пюре, подливки, паштеты, а также сорбеты и мороженое.

Простое решение

Хотя комбайн фактически представляет собой мини-кухню, он чрезвычайно прост в применении. На панели управления предусмотрено всего пять кнопок, и при этом никаких специальных насадок нет. Все основные элементы, контактирующие с продуктами, сделаны из нержавеющей стали и имеют закругленные углы, предотвращающие скопление отходов продуктов и грязи. Под корпусом располагается компактный электромотор, крутящий приводной вал с установленной на нем съемной насадкой. Именно на нее крепится одноразовый пластиковый контейнер с закладываемыми в него ингредиентами (максимум - 180 граммов), предусмотренными рецептурами блюд.

Все кнопки Frix Air FRX180 продублированы световыми индикаторами, что значительно облегчает контроль за работой даже в условиях плохой освещенности. А наличие звукового сигнала, извещающего об окончании обработки продуктов, поможет обойтись без визуального наблюдения за процессом. Благодаря наличию функции самоочистки комбайн можно с легкостью поддерживать в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии. Для этого достаточно заменить металлическую фрезу пластмассовой насадкой, поставить в камеру стаканчик с чистой водой и, закрыв дверцу, нажать на кнопку «Clean».

Работает с «заморозкой»

- Интересен сам процесс работы комбайна, - рассказывает специалист компании «Перфи» Анастасия Журавлева. - В специальный пластиковый контейнер диаметром 72 мм и высотой 90 мм закладываются все необходимые ингредиенты, которые можно залить молоком, водой, сиропом, сливочным или оливковым маслом. Далее все это рекомендуется предварительно заморозить в морозильной камере до -18…-22°С. Затем контейнер с «заморозкой» помещается в практически идентичный ему по размерам металлический контейнер, который устанавливается внизу камеры комбайна в специальный пластиковый разъем-держатель. После закрытия прозрачной пластиковой дверцы достаточно нажать на кнопку «Start» - и начинается процесс обработки продукта. Специальная раздвижная конструкция с фрезой из нержавеющей стали, крутящейся вокруг своей оси с максимальной скоростью в 2000 об./мин., будет плавно опускаться вглубь для измельчения содержимого контейнера до необходимой глубины.

Для получения более изысканных по своим вкусовым качествам блюд и десертов в процессе обработки ингредиентов в емкость подается воздушная смесь под давлением (около 2 бар). Для ускоренной обработки продукта на комбайне предусмотрена кнопка «Fast», нажатие которой позволит значительно сократить время приготовления смеси. Через пару минут все заложенные в емкость продукты превратятся в однородную массу - получится 180 граммов готового к употреблению блюда нежной консистенции. Его можно сразу подавать гостям, использовать в приготовлении более сложного блюда или же временно законсервировать, поместив в камеру шоковой заморозки (все зависит от того, что именно вы готовили).

Помимо простоты в обслуживании, новый итальянский комбайн отличается чрезвычайной надежностью и безопасностью в эксплуатации. Например, если в процессе обработки продукта открыть дверцу, аппарат автоматически приостановит свою работу и возобновит ее только тогда, когда доступ ко всем движущимся частям вновь будет закрыт. Еще одним существенным фактором в пользу Frix Air FRX180 является его стильный дизайн, что позволит гармонично вписать этот чудо-комбайн в интерьер любой кухни.




18-12-2006 17:30


События
Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
Информнаука
 







Rambler's Top100 Яндекс цитирования