Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
23/09/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 



  Главная - Деловые издания - РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан)


Свежие номерда журналов "Практика торговли. Торговое оборудование", "РесторановедЪ" и "Современный отель" читайте на сайтах изадний.


Журнал 'РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан).' январь 2010
 В журнале "РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан)", январь 2010 г.
  • Тренды
  • Новости. События. Тренды
    1. Курить или не курить? Вопрос решается Решение вопроса об ограничении потребления табака, активно муссирующегося сейчас на законодательном уровне, может на 30% обвалить рынок общественного питания...
    Обсудить  
  • Эксперты. Интервью, мнения, блоги
  • Спрос на хорошие рестораны не снижается
    Спрос на хорошие рестораны не снижается
    Мы начинаем новую рубрику, в которой представители ресторанного бизнеса – рестораторы и руководители заведений – будут рассказывать о своем видении рынка, его насущных проблемах и путях их решения. Леонид Гарбар, учредитель и генеральный директор петербургской компании "Свои в городе" ("Строганов Стейк Хаус", "Русская Рюмочная № 1" и др.), глава петербургского отделения Международной Гильдии гастрономов (Confrerie de la Chaine de Rotisseurs), расскажет о том, что необходимо учесть, чтобы сделать жизнеспособный ресторанный проект даже в условиях экономического спада. Его компания в непростом 2009 году открыла собственный успешный ресторан "Фиш Хаус на Гривцова", загородный ресторан "Строганов Гриль" и взяла в управление еще два - "Кларет" и "Мариус".
    Обсудить  
    Владислав Рогов: «Каждый из нас готов сварить кофе и обслужить любого гостя»
    Владислав Рогов: «Каждый из нас готов сварить кофе и обслужить любого гостя»
    На рынок Санкт-Петербурга вышла международная сеть кофеен Costa Coffee: 27 октября на Невском проспекте было открыто ее первое собственное заведение (уже работающие кофейни в "Пулково" - франчайзинговые детища сети). На открытие приехал Владислав Рогов, управляющий директор Costa Coffee в России, который в развитии кофейного сегмента на российском рынке видит большое будущее.
    Обсудить  
    Владислав Дьячук представил эстонскую кухню миру
    Владислав Дьячук представил эстонскую кухню миру
    Владислав Дьячук, признанный сегодня лучшим поваром Эстонии, с юности распланировал свою жизнь. До 30 лет — «пахать по-черному»: работать, работать и работать. После 30 — продолжать работать точно так же, но уже быть на виду и постараться заработать денег. А в 40 лет можно задуматься над открытием своего дела. Оставалось только это дело выбрать! Влад — он просит называть себя именно так — выбирает кулинарию и в 15 лет поступает в Таллинское кулинарное училище. «Мои корни из Белоруссии, — рассказывает он. — И я до сих пор вспоминаю, как моя бабушка достает из печи пшенную кашу в чугунке — с пленочкой, ароматную, вкусную, аж дух захватывает! Так что выбор идет, конечно, из детства... У моей мамы домашняя кухня тоже любимый конек, и у меня сейчас есть жена, уже двое детей, но иногда мама приходит и готовит нам — так, как умеет только она... Так что кулинария для меня — это все. Хотя я и рисую иногда, и юридический институт закончил заочно, потому что нужно для работы. Но готовить — это мое призвание». Сегодня Влад работает шеф-поваром одного из таллинских ресторанов «Эгоист» (Egoist) и вполне понимает, чего он хочет. И хотя этот повар еще достаточно молод — ему всего 31 год, — он успел добиться признания и в своей стране, и за рубежом, заняв в этом году 15-е место на самом престижном конкурсе среди поваров высокой кухни «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or). При этом надо заметить, что в конкурсе принимали участие 54 страны!
    Обсудить  
    Андрей Бредкин: «К Международному конкурсу мне пришлось подучить английский язык и кондитерское дело»
    Андрей Бредкин: «К Международному конкурсу мне пришлось подучить английский язык и кондитерское дело»
    Андрей Бредкин, молодой повар петербургского ресторана Stroganoff Steak House, в ноябре вернулся из Нью-Йорка, где участвовал в Международном конкурсе молодых поваров, который уже 32 года организует Гильдия гастрономов. Андрей занял 4 место, войдя в пятерку лучших молодых поваров мира!
    Обсудить  
  • Практика ресторанного бизнеса
  • От редакции
    От редакции
    Уважаемые читатели! Вы держите в руках последний номер с названием «Современный бизнес. Ресторан». Теперь наш журнал называется «РесторановедЪ». Причин тому несколько. Аудитория нашего журнала расширилась. Сегодня его читают не только руководители бизнеса – рестораторы и шеф-повара, - но и сотрудники среднего и даже линейного звена – сомелье, менеджеры по поставкам, администраторы, официанты. Журнал более широко освещает ресторанную деятельность и, по сути, является исследователем и проводником в мире ресторанного бизнеса, помогая людям, в нем вращающимся, понять, куда этот мир движется сегодня и куда устремится завтра. В этой связи журнал стал более насыщенным по наполнению, в нем отражаются проблемы ресторанного рынка и предлагаются пути их решения с точки зрения специалистов самых разных сфер ресторанной деятельности. С другой стороны, он, несомненно, остается узнаваемым: это будет то же самое издание, которое за несколько лет его существования успели узнать и полюбить фактически все профессионалы ресторанного рынка.
    Обсудить  
    Ресторанный рынок готовится к рывку
    2009-й год был сложным для всего ресторанного рынка в целом и для каждого его участника в частности. Тем не менее, уже сегодня становится ясно, кто из игроков рынка пережил экономический спад с наименьшими потерями, кто начинает подъем. В ответах наших респондентов выявилось несколько тенденций. Прежде всего, то, что в будущее все смотрят достаточно уверенно, с оптимизмом, а это значит, ресторанный рынок выдержал этот ударный кризисный год. Число желающих выйти на него отнюдь не уменьшилось, а, по крайней мере, осталось на прежнем уровне - ресторанный бизнес по-прежнему интересен. Однако чтобы и дальше оставаться в игре, предстоит еще больше работы. Один из участников рынка философски привел слова Льюиса Кэрролла: "Иногда надо бежать, чтобы оставаться на месте, и бежать вдвое быстрее, чтобы сдвинуться с места". Ключевые игроки ресторанного рынка подводят итоги прошедшего года и выстраивают перспективы нового.
    Обсудить  
    Елена Церетели: «Среди заявок на грант мало проектов в сфере общепита»
    Елена Церетели: «Среди заявок на грант мало проектов в сфере общепита»
    Как известно, некоторое время назад Правительство России объявило курс на развитие предпринимательства. Начавший формироваться в конце 90-х класс собственников должен стать основой устойчивой национальной экономики. Для осуществления этой задачи разрабатываются целевые федеральные и региональные программы. Но чувствует ли малый бизнес эту заботу, знают ли начинающие собственники о том, где искать поддержку и как ее получить? Об этом мы побеседовали с Еленой Церетели, председателем Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга.
    Обсудить  
    Алкогольная продукция: надзор - строже, торговля по закону - проще
    Алкогольная продукция: надзор - строже, торговля по закону - проще
    Алкогольная продукция - обязательный элемент и существенная составляющая успеха фактически любого заведения общественного питания. Но во избежание проблем с реализацией этой продукции необходимо тщательно разработать два направления: определить маркетинговую политику по созданию винной карты, представлению интересных позиций, выбору поставщиков и предусмотреть четкую схему стопроцентной законодательной защищенности алкогольной продукции. В этом номере мы поговорим именно о второй составляющей успеха реализации алкоголя, которая определяет существование заведения на ресторанном рынке в принципе.
    Обсудить  
    Торговая зона в ресторане: территория риска или прибыльное пространство?
    Торговая зона в ресторане: территория риска или прибыльное пространство?
    Ресторан - заведение общественного питания - предназначен, конечно же, прежде всего для приема гостей. Однако все чаще рестораны начинают достаточно широко торговать поставляемой или произведенной ими продукцией: кажется, это может стать реальным подспорьем в кризисные времена. Зона дополнительной торговли чаще всего обустраивается при входе в заведение или, если появляется возможность, с собственным отдельным входом. Какому ресторану может быть интересна продажа собственной продукции и когда она может стать выгодной?
    Обсудить  
    Петербургский конкурс зажигает новые звезды
    Петербургский конкурс зажигает новые звезды
    Минувшей осенью в Санкт-Петербурге прошел конкурс "Лучший по профессии" в сфере потребительского рынка, итоги которого были подведены в конце ноября. Конкурс был организован Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга впервые после долгого перерыва: последние соревнования городского масштаба проводились еще в 1993 году. Нужно отметить, что за эти годы сотрудники потребительской сферы города не растеряли свой профессионализм, что в полной мере и показал конкурс, чьи номинации охватили 12 социально-значимых профессий сфер розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания - от специалистов по пятновыводке, ремонту обуви и мастеров ритейла до профессиональных сотрудников ресторана: поваров, кондитеров, официантов и барменов.
    Обсудить  
    Усыновите своих сотрудников
    Усыновите своих сотрудников
    Можно потратить сумасшедшие деньги на дизайн ресторана, и все равно, первое, что посетитель увидит на входе - это гардеробщика. И очень важно чтобы клиента приняли хорошо. Работа с персоналом - это тот пункт, на который стоит обратить внимание в первую очередь - это лицо компании, которое гость видит. Научить официантов трем фразам - "добрый день", "как дела" и "спасибо, что пришли к нам снова" - можно даже при отсутствии денег на продвижение ресторана.
    Обсудить  
    Южный туристический форум - зеркало туристской отрасли
    Южный туристический форум - зеркало туристской отрасли
    В ВЦ "КраснодарЭКСПО" прошел 6-й Южный туристический форум. В этом году он объединил сразу четыре специализированные выставки: "Курорты юга России", "Прибыльное гостеприимство" (оборудование и технологии для гостиничного, ресторанного, торгового бизнеса, индустрии развлечений и отдыха), "Охота и Рыбалка" (товары и услуги для охоты и рыболовства, активного и загородного отдыха), а также "Мир увлечений" (товары и услуги для организации досуга).
    Обсудить  
  • Рецепты, мастер-классы
  • Лосось в оригинальной подаче от Владислава Дьячука
    Лосось в оригинальной подаче от Владислава Дьячука
    На мастер-классе Владислав Дьячук попытался воспроизвести элементы своего коронного конкурсного блюда, с которым он получил признание маститых поваров мирового уровня, заняв в этом году 15-е место на конкурсе «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or) в Лионе.
    Обсудить  
    Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak House
    Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak House
    Участник Международного конкурса молодых поваров Андрей Бредкин выбрал для представления в нашем журнале стейк – типично американское блюдо, ведь Stroganoff Steak House, где он работает, - ресторан американской кухни.
    Обсудить  
    Лобстер от Павла Белялова, повара ресторана «Европа» «Гранд Отеля Европа»
    Лобстер от Павла Белялова, повара ресторана «Европа» «Гранд Отеля Европа»
    Павел Белялов в этом году занял первое место в индивидуальных поварских соревнованиях на проходящем в Петербурге ежегодном Международном чемпионате по кулинарии и сервису "Золотая Кулина", о котором мы писали в прошлом номере журнала.
    Обсудить  
  • Все для ресторанов
  • Лучший сомелье - петербургский сомелье!
    Лучший сомелье - петербургский сомелье!
    В начале декабря в Москве состоялся X Юбилейный российский конкурс сомелье, в котором принимали участие и петербургские сомелье - победители XV конкурса среди профессионалов "Петербургский сомелье-2009", который был проведен в конце ноября. Надо отметить, что наши представители этой профессии буквально за несколько последних лет столь выросли, что занимают в Москве только первые места, и этот год не стал исключением: первое место в российском конкурсе сомелье занял наш Егор Алешков (ресторан Ferma). Второе и третье заняли москвичи Сергей Меркуленков (ресторан "Сирена") и Сергей Аксеновский (ресторан "Каста Дива").
    Обсудить  
    "ЮСИЭС СПб" – 5 лет в Санкт-Петербурге
    Уходящий год для петербургского представительства компании "ЮСИЭС" стал юбилейным - 5 лет на рынке. За этот период времени специалисты компании не только провели комплексную автоматизацию (оснастили информационно-управленческими системами) более 700 предприятий, но компания завоевали доверие многих рестораторов и владельцев отелей. Сегодня генеральный директор компании "ЮСИЭС СПб" (UCS SPb) Игорь Ситник отвечает на вопросы нашего издания.
    Обсудить  
    IT-служба — быть или не быть?
    IT-служба — быть или не быть?
    IT-аутсорсинг, удаленное администрирование — это передача специализированной компании функций, полностью или частично связанных с информационными технологиями и автоматизацией. Сетевым ресторанам, как правило, выгоднее привлекать опытные организации со штатом высококвалифицированных специалистов, чем содержать в штате каждого отдельного ресторана собственного IT-специалиста.
    Обсудить  
    Porcelite и Steelite — профессиональный английский фарфор
    Porcelite и Steelite — профессиональный английский фарфор
    Ни один ресторан или кафе не сможет обойтись без посуды. Именно с помощью данного элемента сервировки демонстрируется уровень заведения. Поэтому правильный выбор посуды играет главнейшую роль в создании правильной атмосферы и поддержки общей стилистики заведения.
    Обсудить  

    О журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал    Архив журнала   График выхода журнала

    Выставки


    © Деловой журнал "РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан)".
    Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".
    События
    Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
    Информнаука
     





    Rambler's Top100 Яндекс цитирования