Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
15/09/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 



  Главная - Деловые издания - РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан)


Свежие номерда журналов "Практика торговли. Торговое оборудование", "РесторановедЪ" и "Современный отель" читайте на сайтах изадний.


Журнал 'РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан).' октябрь 2009
 В журнале "РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан)", октябрь 2009 г.
  • Тренды
  • Новости. События. Тренды
    1. Повышение интереса к семье и детям Докризисные доходы сейчас являются только мечтой, но зарубежные рестораны пытаются претворить ее в жизнь за счет самой широкой категории гостей - семей с детьми...
    Обсудить  
    «Золотая Кулина 2009» уже на старте
    «Золотая Кулина 2009» уже на старте
    С 12 по 17 октября в ресторане "Royal Beach Club" пройдет IX Международный чемпионат по кулинарии и сервису "Золотая Кулина-2009" - главный кулинарный конкурс года, организатором которого выступает Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. Среди организаторов - Ассоциация предприятий общественного питания, ресторанная группа "Тритон", Петербургская Ассоциация барменов, Школа официантов и метрдотелей.
    Обсудить  
    Первый ежегодный конкурс «Лучший по профессии» начал прием заявок
    Первый ежегодный конкурс «Лучший по профессии» начал прием заявок
    В Санкт-Петербурге более 35 тысяч предприятий сферы потребительского рынка, в которых работают более полумиллиона человек. Когда-то, в советские времена, у нас проводились конкурсы на звание лучшего повара, лучшего продавца, лучшего портного. Они поднимали престиж данных профессий, повышали уровень мастерства тех, кто в них участвовал. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли решил возродить такую традицию и объявил о проведении первого ежегодного конкурса "Лучший по профессии". 14 сентября начался прием заявок на участие в нем.
    Обсудить  
  • Эксперты. Интервью, мнения, блоги
  • Константин Белый: «В нашем бизнесе кризис далеко не закончен»
    Константин Белый: «В нашем бизнесе кризис далеко не закончен»
    Константин Белый - человек очень организованный и крайне активный. Иначе и быть не может: без этих двух качеств он никогда не справился бы с той работой, которую делает уже не протяжении многих лет. Но главное, что сразу понимаешь, разговаривая с ним, - ему по-прежнему интересно то, что он делает, монотонность будней не захватила его в свои тоскливые объятия. А ведь помимо того, что Константин Белый является генеральным директором ресторанной группы "Тритон", куда входит порядка 10 ресторанов, он - председатель Ассоциации предприятий общественного питания. Таким образом, этот человек глубже многих видит общую картину рынка...
    Обсудить  
    Николай Хвалынский: «Горжусь хорошей командой!»
    Николай Хвалынский: «Горжусь хорошей командой!»
    В мае в ресторан "Пьеро" 4-звездочного отеля Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky пришел молодой шеф-повар Николай Хвалынский. За лето он здесь вполне освоился, разработал французское меню и совсем недавно представил его широкой аудитории. И хотя мэтром его называть пока, несомненно, рано, уже сложившаяся карьера Николая является для молодых поваров живым примером того, как можно построить свою судьбу. Готовить Николаю нравилось всегда. Но о профессии повара он не задумывался, пока не окончил школу и не понял, что кроме как в кулинарный колледж ему больше никуда поступать не хочется. И он пошел в колледж...
    Обсудить  
  • Практика ресторанного бизнеса
  • От редакции
    От редакции
    На дне мы кризиса или еще нет и впереди ли его вторая волна? Этот вопрос сегодня главный на рынке, в том числе (прежде всего!) и ресторанном. И хотя впереди зима, от которой рестораторы явно ничего хорошего не ждут (но и не паникуют, что уже выглядит оптимистично), отрасль общепита, по данным Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, несколько оживает. Количество заведений общественного питания по сравнению с началом года увеличилось на сотню и перевалило за порог 6500 точек. Прирост произошел, конечно, в основном за счет кафе, число которых с начала года увеличилось с 53% до 67,7%.
    Обсудить  
    Продуктовая корзина для ресторана в кризисные времена
    Продуктовая корзина для ресторана в кризисные времена
    В кризисные времена любая страна задумывается прежде всего о собственном производстве, независимости от импорта. Так было в Великобритании перед первой мировой войной, так было чуть позже в Соединенных Штатах во времена Великой депрессии, так происходит сейчас в России. И кажется, размеры страны позволяют производить здесь все, что угодно... Однако и магазинам, и тем более ресторанам необходимо не просто получать продукты - они должны быть правильно упакованы и поставляться вовремя и с постоянным качеством. И на сегодняшний день рестораторы считают, что альтернативной замены большинству импортных продуктов у нас нет. Однако фактически все они мобилизуют свои силы и пытаются снизить себестоимость продукции, ведь продуктовый рынок сегодня изменился весьма существенно.
    Обсудить  
    Госпожнадзор теперь не принимает ресторан
    Госпожнадзор теперь не принимает ресторан
    В прошлом номере мы начали разговор о новом Федеральном законе № 123-ФЗ от 22.07.2008 г. "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", вступившем в силу 1 мая этого года, в соответствии с которым все противопожарные службы страны будут обеспечивать пожарную безопасность по единым правилам. Мы рассказали о том, что в связи с этим ждет владельцев заведений, открытых и открывающихся после этой даты. А как же меняется жизнь владельцев уже действующих заведений? Об этом речь впереди.
    Обсудить  
  • Рецепты, мастер-классы
  • Филе судака в картофеле на зеленой спарже с вялеными томатами от Николая Хвалынского
    Филе судака в картофеле на зеленой спарже с вялеными томатами от Николая Хвалынского
    Это блюдо интересно применением технологии панировки рыбы — она очень необычна — и сочетанием продуктов.
    Обсудить  
    Запеченный рулет «Банзай» от шеф-повара японской кухни ресторана La Fabrik Александра Евченко
    Запеченный рулет «Банзай» от шеф-повара японской кухни ресторана La Fabrik Александра Евченко
    Александр Евченко занимается японской кухней уже более 5 лет — учился у тех, кто, как он говорит, «стоял у истоков». Александр считает, что японская кухня должна и у нас оставаться японской, «европеизировать» ее нужно минимально, и успешно пропагандирует свое убеждение среди гостей ресторана.
    Обсудить  
    Типичное ризотто от шеф-повара ресторана Francesco Джузеппе Приоло
    Типичное ризотто от шеф-повара ресторана Francesco Джузеппе Приоло
    Джузеппе Приоло начал осваивать профессию повара очень рано, в 14 лет: отец его одноклассника содержал ресторан, и на летних школьных каникулах оба мальчика там постоянно бывали, приблизившись, таким образом, из любопытства к этому миру.
    Обсудить  
    Суп с угрем «Амай Онаги» от шеф-повара японской кухни ресторана La Fabrik Александра Евченко
    Суп с угрем «Амай Онаги» от шеф-повара японской кухни ресторана La Fabrik Александра Евченко
    Суп с угрем «Амай Онаги» – блюдо сугубо японское. В Японии подобный суп необычайно популярен – на рыбном бульоне, с угрем и овощами.
    Обсудить  
  • Все для ресторанов
  • Можно ли вести учет и планировать рабочее время сотрудников с помощью системы автоматизации?
    Можно ли вести учет и планировать рабочее время сотрудников с помощью системы автоматизации?
    На вопрос отвечает Алеся Иванова, коммерческий директор компании "ЮСИЭС СПб".
    Обсудить  
    Ресторан «Ферма» автоматизирован на базе R-Keeper
    Ресторан «Ферма» автоматизирован на базе R-Keeper
    Один из претендентов на звание «Ресторан года» (в Санкт-Петербурге) - громкий проект «Ferma/Ферма» - автоматизирован с помощью системы R-Keeper.
    Обсудить  
    Меняем ПО?
    Меняем ПО?
    Программное обеспечение — продукт, который морально устаревает довольно быстро, а значит, периодически нуждается в модернизации. Как определить момент, когда ПО, используемое в ресторане или сети заведений питания, следует обновлять? Каким образом осуществляется этот процесс и подразумевает ли он для ресторатора дополнительные расходы? Бывают ли случаи, когда необходима смена одной системы автоматизации на другую, и чем обычно вызвана такая необходимость?
    Обсудить  
    Комплексная автоматизация «Гранд Петергоф Спа Отель» 
    Комплексная автоматизация «Гранд Петергоф Спа Отель» 
    Совсем недавно компания «ИСТ КОНСЕПТ» установила комплексную систему автоматизации КИС «Intellect Style»- «Русский Отель» и «Русский Ресторан» в комфортабельном загородном отеле «Гранд Петергоф Спа Отель». Отель расположен в уникальном месте — между всемирно известным Государственным Музеем заповедником «Петергоф» и Официальной Резиденцией Президента Российской Федерации комплексом «Константиновский Дворец».
    Обсудить  
    Новый дизайнерский декантер для гурманов
    Новый дизайнерский декантер для гурманов
    Дегустация вин - это особое таинство, и здесь есть свои секреты. Но теперь ценителям доступна возможность насладиться более насыщенным ароматом виноградного напитка. Мировой лидер по производству бокалов австрийская компания Riedel усовершенствовала идею декантирования вина и выпустила новый хрустальный декантер ручной работы, который уже появился в России.
    Обсудить  
    Гармония и уют лоскутной техники
    Гармония и уют лоскутной техники
    В Пензенском музее народного творчества прошла выставка "Гармония и уют лоскутной техники". В ее рамках мастера со всей области показали мастер-класс по изготовлению необычных и уникальных работ.
    Обсудить  
    Столовое белье как народный художественный промысел
    Столовое белье как народный художественный промысел
    В Правительстве Республики Карелия под председательством заместителя Премьер-министра правительства РК – министра здравоохранения и социального развития Валерия Бойнича состоялось заседание Художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам...
    Обсудить  
    Текстильный декор как составляющая успеха ресторана
    Текстильный декор как составляющая успеха ресторана
    Неповторимый интерьер - это одна из составляющих успеха ресторана. А поддержать стилистику и цветовую гамму интерьера помогают текстильный декор и столовое белье. "Лукрум - Служба белья" поможет в выборе текстиля и для окон и для столов, а так же, в дальнейшем, решит проблему стирки и чистки изделий из ткани.
    Обсудить  
    Нейтральное оборудование для любого ресторана
    Нейтральное оборудование для любого ресторана
    Оно является неотъемлемой частью кухни каждого заведения общественного питания, будь то крупный ресторан, небольшое кафе или маленький бар. Одними из главных элементов такого оборудования являются, несомненно, разделочный стол, необходимый для приготовления пищи, и моечные ванны. К категории нейтрального оборудования относятся также шкафы, полки, стеллажи, тележки. Современное оборудование является компактным, эргономичным, удобным в работе и высокопрочным, гарантируя длительную эксплуатацию. Оно отвечает международным стандартам качества и строгим нормам гигиены и представлено в ассортименте фактически всех производителей технологического оборудования. Специалисты нескольких известных компаний рассказали нам об особенностях и специфики нейтрального оборудования вообще и предложений конкретных производителей в частности.
    Обсудить  
    Новинки от Fagor Industrial
    Новинки от Fagor Industrial
    Компания «Торговый Дизайн» представляет новинки испанского производителя Fagor Industrial. В этом году предприятие начало производство пароконвектоматов нового поколения в электрическом и газовом исполнении.
    Обсудить  
    Легким движением руки…
    Легким движением руки…
    Два молодых корейских дизайнера ( Дизайн студия MAEZM) легко превращают жесткие стулья в роскошные лаунж-кресла, а плоские столы - в удобную посуду.
    Обсудить  
    Новая электрическая плита
    Компания "Общепит.com" представляет новую электрическую плиту производства ОАО "Чувашторгтехника". Новинка появилась как развитие линейки 4-конфорочных плит с жарочными шкафами, выпускаемых под торговой маркой Abat.
    Обсудить  

    О журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал    Архив журнала   График выхода журнала

    Выставки


    © Деловой журнал "РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан)".
    Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".
    События
    Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
    Информнаука
     





    Rambler's Top100 Яндекс цитирования