Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
16/09/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 



  Главная - Деловые издания - РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан)


Свежие номерда журналов "Практика торговли. Торговое оборудование", "РесторановедЪ" и "Современный отель" читайте на сайтах изадний.


Журнал 'РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан).' апрель 2008
 В журнале "РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан)", апрель 2008 г.
  • Тренды
  • В конце марта 2008 года в Санкт-Петербурге впервые состоялась церемония вручения независимой ресторанной премии «Лавровый лист». Жюри премии было сформировано из двух составов: общественного совета и совета ресторанных критиков... >>>
    Обсудить  
    Третьи в Европе
    Третьи в Европе
    С 12 по 14 марта этого года в г.Хельсинки, Финляндия проводилось самое крупное в северном Балтийском регионе событие в отрасли HoReCa – выставка Gastro 2008.
    Обсудить  
  • Эксперты. Интервью, мнения, блоги
  • Алексей Фурсов: «Я не вылезал из японских ресторанов и тратил на них кучу денег».
    Алексей Фурсов: «Я не вылезал из японских ресторанов и тратил на них кучу денег».
    В 2001 году Алексей Фурсов основал и возглавил ресторанную группу «Евразия Холдинг». Сегодня количество этих ресторанов постоянно увеличивается и скоро перевалит за 70. Очередной проект Алексея Фурсова – заведение нового для нашего рынка формата «Парковка», фаст-фуд c почасовой оплатой. Нестандартный подход – одна из причин успеха бизнес-проектов этого человека.
    Обсудить  
    Илья Олейников: В ресторанах высокой кухни прошу пожарить мне картошку
    Илья Олейников: В ресторанах высокой кухни прошу пожарить мне картошку
    Илья Олейников на сегодняшний день не только постоянный соведущий Юрия Стоянова любимой многими телепередачи «Городок», он еще артист театра и кино (играет в антрепризах, снимается в кинофильмах), а также композитор (пишет песни, а нынешним летом закончил работу над постановкой своего мюзикла «Пророк»). Премьера спектакля прошла в Минске. Недавно этот спектакль увидел и петербургский зритель. Олейников - обладатель четырех «Тэффи» - самой престижной премии на отечественном ТВ.
    Обсудить  
    Египтянин на скандинавской кухне
    Египтянин на скандинавской кухне
    Петербургский ресторан «Один» раньше позиционировался как заведение со скандинавской кухней. После нескольких лет работы концепцию решили поменять. Для реализации новой идеи пригласили египетского шеф-повара Саида Хусейна. Он, разумеется, ввел в меню блюда восточной кухни, а кроме того,- японской и итальянской и прочих, какие знал. А знания у Саида весьма богатые и разносторонние. Подшефные в «Одине» называют его не как иначе, как креативным шефом или двигателем прогресса. Он способен моментально преобразовать любую идею в готовое, законченное и практически совершенное блюдо.
    Обсудить  
  • Практика ресторанного бизнеса
  • Пивной премиум в спальном районе
    Пивной премиум в спальном районе
    Одна из тенденций последнего времени – открытие ресторанов класса премиум в спальных районах, которые долгое время считались бесперспективными. Наглядным примером стало появление второго ресторана «Тинькофф» в Московском районе Петербурга, на Варшавской улице.
    Обсудить  
    Живой звук в мини-формате
    Живой звук в мини-формате
    Хороший звук в ресторане сегодня важен так же, как свежий продукт на тарелке. Ну, или почти так же. По крайней мере, давно доказано, что качественная, правильно подобранная музыка улучшает усвоение пищи и настроение. Именно это взяли на вооружение рестораторы. Теперь даже небольшое кафе или ресторан трудно представить без звукового сопровождения. Все чаще они выбирают живую музыку. Если не каждый день, то по выходным или праздникам.
    Обсудить  
    О кальяне без изъяна
    О кальяне без изъяна
    Кальян - совершенно новое ресторанное направление в России, да и в Европе тоже. К нам оно пришло всего 5-6 лет назад, начав активно развиваться лишь в последние 2-3 года: в ресторанах наблюдается буквально бум на кальянные комнаты. Что же нужно, чтобы открыть такую комнату?
    Обсудить  
  • Рецепты, мастер-классы
  • Рациональная кулинария
    Рациональная кулинария
    Недавно в Москве состоялся двухдневный семинар, посвященный технике Rational.
    Обсудить  
  • Все для ресторанов
  • Когда огонь не страшен?
    Когда огонь не страшен?
    Статистика печальна и красноречива: до 40% возгораний, которые происходят в ресторанах, случаются на кухне. Мангалы с открытым огнем, фритюрницы с кипящим маслом, воздуховоды, способные разнести искры по всей системе вентиляции, в конце концов, ветхая электропроводка – все это способно вызвать пожар.
    Обсудить  
    КПК в ресторане. В каких случаях использование «мобильных блокнотов официанта» принесет максимальную пользу?
    КПК в ресторане. В каких случаях использование «мобильных блокнотов официанта» принесет максимальную пользу?
    Отвечает Алеся Иванова, коммерческий директор компании «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb).
    Обсудить  
    Автоматизация ресторана: считаем деньги!
    Автоматизация ресторана: считаем деньги!
    В прошлом номере мы начали рассказ о том, из чего складывается стоимость автоматизации ресторана. Специалисты считают, что если руководитель заведения четко знает, что он хочет получить от своей системы, то ее стоимость можно заранее просчитать с большой точностью. Порядка 50-70% от общей стоимости проекта, как правило, составляет цена оборудования. Остальное приходится на программное обеспечение и услуги по внедрению.
    Обсудить  
    Умный ресторан и высокотехнологические карты
    Умеет ли складская система в вашем ресторане работать с отрицательными остатками? Можете ли вы изменить рецептуру в технологической карте задним числом, если обнаружили в ней ошибку? Вы подсчитываете калорийность блюд вручную, обложившись толстыми справочниками?
    Обсудить  
    Компьютеры вместо официантов
    В немецком городе Нюрнберг открылся необычный ресторан Baggers. Он полностью автоматизирован и работает без официантов.
    Обсудить  
    Еще одна сеть пабов в Петербурге?
    Еще одна сеть пабов в Петербурге?
    Компания «ЮСИЭС СПб» автоматизировала новый пивной бар Петербурга в спальном районе на проспекте Художников – «Громов». «Цены для всех», собственное пиво, а также оригинальная европейская и японская кухни, идеально подходящие к пивному ассортименту, призваны завоевать широкую целевую аудиторию. В планах владельцев паба в скором времени преобразовать проект в сетевой.
    Обсудить  
    Трон для гостя
    Трон для гостя
    Стулья являются, пожалуй, самым распространенным видом мебели в ресторанах: их выбирают гораздо чаще, чем диваны или кресла. Причина проста: современные стулья удобны, практичны и, если случается порча поверхности, легко заменимы. На что нужно обращать внимание при выборе?
    Обсудить  
    Ресторанная специфика ткани
    Ресторанная специфика ткани
    Мы продолжаем разговор об особенностях тканей, применяющихся для текстильного оформления кафе и ресторанов. В этом номере специалисты расскажут о специфике тканей для пошива скатертей и портьер.
    Обсудить  
    Арсенал бармена
    Арсенал бармена
    Чтобы сделать работу бармена максимально быстрой и удобной, современный рынок барного инвентаря предлагает большое количество профессиональных инструментов и приспособлений.
    Обсудить  
    КАРТОФЕЛЬ СО ВКУСОМ ГРИЛЯ
    КАРТОФЕЛЬ СО ВКУСОМ ГРИЛЯ
    Интересную новинку, предназначенную для ресторанов и заведений фаст-фуда, представила на рынке компания McCain.
    Обсудить  
    К ПАСХЕ
    Компания «ИТАЛИКА Северо-Запад» расширила ассортимент предлагаемых бумажных одноразовых форм: появились цветные куличные формы с пасхальным рисунком.
    Обсудить  
    Мясное раздолье
    Мясное раздолье
    Одним из любимых продуктов у российских гурманов является мясо, которое современные повара готовят самыми различными способами, используя как традиционные проверенные практикой рецептуры и оборудование, так и современные технологические разработки.
    Обсудить  
    Молодость и традиции итальянского виноделия
    Молодость и традиции итальянского виноделия
    В конце марта в зимнем саду «Астоии» петербургские сомелье и виноторговцы встречались с молодыми итальянскими виноделами - новым поколением великих винодельческих фамилий.
    Обсудить  
    Кофе-машина «для реноме»
    Кофе-машина «для реноме»
    Специалисты утверждают, что качество кофе является одним из ключевых факторов, влияющих на оценку клиентом кафе, бара или ресторана, даже в тех случаях, когда проходимость по этому напитку минимальна. Какое кофейное оборудование выбрать владельцу заведения HoReCa, чтобы, с одной стороны, не переплачивать, а с другой – поддержать реноме заведения.
    Обсудить  
    Швейцарский шоколад от кутюр
    Швейцарский шоколад от кутюр
    Компания «Алеф Кофе Чай» представила на российском рынке новинку – шоколадные изделия и сырье для их производства от швейцарской фабрики Felchlin. Презентация шоколада «от кутюр» прошла в московском отеле «Балчуг Кемпински». Примечательно, что год выхода на рынок России совпал с празднованием 100-летия со дня основания компании Felchlin.
    Обсудить  
    Ароматизация чая: ключ к новым вкусам
    Ароматизация чая: ключ к новым вкусам
    Ароматизированный чай всегда пользовался большим спросом у российского потребителя. Этот продукт обязательно присутствует в любой чайной карте заведения HoReCa. А многообразие видов ароматизированного чая в линейках производителей настолько велико, что это дает ресторатору возможность постоянно удивлять своего гостя.
    Обсудить  
    БЛЮЗ Specialty coffee. Свежеобжаренный кофе - традиции и технологии
    Обжаривание кофе – это один из важнейших этапов на долгом пути от плантации кофе до чашки этого удивительного напитка. Во время обжаривания кофейные зерна изменяют цвет и объем. Они "теряют" в весе и "прибавляют" в объеме. Особенно важна правильная обжарка, если сырьем выступают зерна элитных сортов категории Specialty и Exclusive.
    Обсудить  

    О журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал    Архив журнала   График выхода журнала

    Выставки


    © Деловой журнал "РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан)".
    Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".
    События
    Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
    Информнаука
     





    Rambler's Top100 Яндекс цитирования