Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
23/09/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 



  Главная - Деловые издания - РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан)


Свежие номерда журналов "Практика торговли. Торговое оборудование", "РесторановедЪ" и "Современный отель" читайте на сайтах изадний.


Журнал 'РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан).' декабрь 2008
 В журнале "РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан)", декабрь 2008 г.
  • Тренды
  • Юрий Ламыкин назначен на вновь созданную должность директора по управлению сетью ресторанов объединенных концепций "Г.М.Р. Планета Гостеприимства". На позиции директора по управлению сетью ресторанов объединенных концепций Юрий Ламыкин будет отвечать за развитие и операционное управление ресторанами с объединенной кухней... >>>
    Обсудить  
    Испанские продукты для российских гурманов
    Испанские продукты для российских гурманов
    IV Салон испанских вин и продуктов гурмэ прошел в прошлом месяце в петербургской гостинице "Астория" и московской "Рэдиссон". 62 компании - испанские виноделы и производители деликатесов, а также российские ведущие компании-импортеры - представили гостям Салона то, чем гордится Испания, - вина, сыры, оливковое масло, хамон и прочее.
    Обсудить  
    Лучшим сомелье Петербурга снова стала дама
    Лучшим сомелье Петербурга снова стала дама
    Тринадцатый профессиональный конкурс "Петербургский сомелье-2008", организованный журналом "Империя Вкуса" и Ассоциацией Сомелье Санкт-Петербурга, состоялся в конце ноября в "Гранд Отеле Эмеральд". На этот раз темой конкурса была выбрана "Новейшая история и география вина" ("звездные" регионы, появившиеся на винодельческой карте в последние десятилетия XX века).
    Обсудить  
    Серебряный триумф российских бариста
    Российская команда завоевала "серебро" на 3-м Европейском командном чемпионате (European Team Coffee Challenge), который проходил в ноябре в Триесте (Италия). Организатором мероприятия выступал итальянский филиал SCAE. В соревновании принимали участие 8 команд из Австрии, Англии, Ирландии, Исландии, Италии, Дании, России и Эстонии. По правилам каждая страна выставила команду из четырех человек. В состав российской команды вошли Ольга Мелик-Каракозова, Татьяна Елизарова, Анастасия Сорока и Валерия Горелик.
    Обсудить  
    Выставка для настоящих гурманов
    Выставка для настоящих гурманов
    В Париже прошла международная выставка оборудования и технологий для ресторанов и отелей "EQUIP`HOTEL-2008". Экспозиция организуется раз в два года и является одним из главных событий в европейской индустрии HoReCa. Центральное место в деловой программе "EQUIP`HOTEL-2008" заняли мероприятия, посвященные ресторанному бизнесу.
    Обсудить  
    "Петерфуд-2008": кризис бизнесу не помеха
    В Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо" состоялись 17-я Международная выставка "Петерфуд-2008" и 8-й Продовольственный форум "Торговля большого города".
    Обсудить  
  • Эксперты. Интервью, мнения, блоги
  • Валентин Комисин: "Соревнования - это хороший способ посмотреть на себя со стороны"
    Валентин Комисин:
    Валентин Комисин признается, что в профессии он - человек азартный. У известного петербургского кулинара уже целая коллекция медалей всевозможных конкурсов и чемпионатов. Впрочем, участие в кулинарных состязаниях - скорее хобби, а в свое рабочее время Валентин возглавляет кухню 4-звездочного отеля "Амбассадор".
    Обсудить  
  • Практика ресторанного бизнеса
  • Дорогие друзья!
    Дорогие друзья!
    Подходит к концу еще один, 2008-й год. Мы рады, что снова провели его вместе с вами. Надеемся, что вы оценили нашу новую информационную концепцию. Хотелось бы, чтобы информация, которую готовили наши журналисты, была своевременной, статьи актуальными, интервью - интересными, а советы экспертов - полезными. В новом году мы планируем сохранить взятый курс, готовя для вас много интересных аналитических тем, свежую информацию о новинках и тенденциях бизнеса, интервью с успешными рестораторами и шеф-поварами и многое другое.
    Обсудить  
    Спорить с гостем - нерентабельно
    Спорить с гостем - нерентабельно
    У ресторана может быть оригинальная концепция, великолепная кухня и продуманный интерьер. Но все это в один момент может перечеркнуть непрофессиональная работа персонала. Об особенностях технологии работы сотрудников зала (официантов, менеджеров, метрдотелей, барменов) с гостями ресторана рассказывает бизнес-тренер московской компании СЭТ (Системы Эффективных Технологий) Вера Уголькова.
    Обсудить  
    ФРиО обозначила проблемы и перспективы
    ФРиО обозначила проблемы и перспективы
    Подводя итоги уходящего года, можно отметить, что индустрия гостеприимства в России продолжает активно развиваться, но проблемы на пути ее развития все-таки есть и их надо решать. Именно этим актуальным вопросам была посвящена конференция "Проблемы и перспективы развития индустрии гостеприимства в России", которая состоялась в рамках выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства-2008". Главным организатором конференции выступала Федерация Рестораторов и Отельеров России, которую представляли ее президент Игорь Бухаров, вице-президент Александр Иванов и юрист Мария Орлова.
    Обсудить  
    Содружество чайного листа
    Содружество чайного листа
    В это сегодня трудно поверить, но в XVIII веке фунт доставленного из Китая чая стоил в Москве столько же, сколько полцентнера зернистой икры. Понятно, что долгое время чай считался элитарным продуктом и приобрел массовое распространение лишь в конце XIX века, когда вдоль главной российской дороги того времени из Петербурга в Москву стали открываться чайные лавки, где ямщики могли отдохнуть и согреться. Сегодня чай, включая пакетированный, по объемам продаж в целом опережает кофе, но кофейня является не просто более высокорентабельным бизнесом: чайных как таковых на рынке почти нет, хотя чай подается фактически во всех заведениях общепита.
    Обсудить  
    "Русская рюмочная № 1": ресторан и музей в одних стенах
    Петербургская ресторанная группа "Свои в городе", известная, прежде всего, по проекту "Строганов Стейк Хаус", открыла в Северной столице ресторан-музей "Русская рюмочная № 1". За основу была взята весьма оригинальная концепция: совместить под одной крышей ресторан и тематическую экспозицию, посвященную культовому в России алкогольному напитку.
    Обсудить  
  • Все для ресторанов
  • Вопрос к эксперту
    Вопрос к эксперту
    Отличается ли автоматизация сети предприятий от автоматизации одиночного ресторана или кафе? Есть ли разница в программном обеспечении? На вопросы отвечает коммерческий директор компании "ЮСИЭС СПб" (UCS SPb) Алеся Иванова.
    Обсудить  
    Фокус на персонале
    Фокус на персонале
    Театр начинается с вешалки, а ресторан - с выражения лица первого же встретившегося гостю сотрудника заведения. Многие популярные ресторанные системы ограничиваются автоматизацией кассы и склада, а управление и мотивация персонала остаются подвержены субъективным факторам, что не может не влиять на качество обслуживания. Решение нового поколения iiko позволяет связать воедино управление материальными, финансовыми и человеческими ресурсами ресторана и создать в коллективе такую обстановку, когда успех заведения становится общим делом, в котором заинтересованы все.
    Обсудить  
    Код доступа
    Код доступа
    Разграничение прав доступа персонала к информации - один из ключевых моментов автоматизации ресторанного бизнеса. Проблема нечистого на руку работника всегда была, есть, и, скорее всего, останется болезненной практически для любого владельца ресторанного бизнеса. Современные системы автоматизации, призванные облегчить труд как работников, так и владельцев и управляющих, абсолютно прозрачны, но тем не менее...
    Обсудить  
    Такая разная ткань
    Такая разная ткань
    Для изготовления текстильного оформления окна используются самые различные ткани: от классических плотных велюров и легких вуалей до суперсовременных материалов, созданных с использованием последних достижений нанотехнологий.
    Обсудить  
    Новогодний банкет: мебельный вопрос
    Новогодний банкет: мебельный вопрос
    Банкет - одновременно и праздник, и серьезное мероприятие. Для того чтобы он удался, нужно все подобрать правильно - и меню, и освещение, и музыку. И мебель, в том числе, потому что именно она во многом формирует ощущение комфорта, а значит - влияет на удовлетворенность гостя.
    Обсудить  
    Изыски новогодней сервировки
    Изыски новогодней сервировки
    Проведение новогоднего праздника в ресторане - не важно, будь то формат банкета или индивидуальное накрытие - требует особой нарядной и изысканной сервировки. В последнее время для этих целей все чаще стали использовать декоративное стекло.
    Обсудить  
    Под знаком котла
    Под знаком котла
    Одна из тенденций современного рынка оборудования для предприятий общественного питания - это ориентация на универсальную и высокотехнологичную технику. Не будет преувеличением сказать, что уходящий 2008 год прошел под знаком многофункциональных автоматических пищеварочных котлов с электронным управлением.
    Обсудить  
    Меню для новогодней сказки
    Меню для новогодней сказки
    В конце ноября и начале декабря для ресторанов начинается горячая пора подготовки к череде корпоративных новогодних вечеринок и к одному из самых важных мероприятий в году - празднованию новогодней ночи. Несмотря на то, что Новый год - это семейный праздник, в последнее время люди предпочитают его отмечать в ресторанах. Учитывая эту тенденцию, рестораторы и шеф-повара с каждым годом стараются удивить своих гостей оригинальным меню, которое разрабатывается специально для этой ночи, а также яркой развлекательной программой.
    Обсудить  
    Кофейная карта: реакция на похолодание
    Кофейная карта: реакция на похолодание
    В холодное время года в меню кофеен появляются специальные сезонные предложения. Причем их "специфичность" связана не только с предвкушением череды праздников, но и с изменением вкусовых предпочтений посетителей. Они касаются как напитков, так и десертов. О том, на что делают ставку самые известные кофейни, сегодня расскажут их представители.
    Обсудить  
    Греческое вино как часть великой культуры
    Греческое вино как часть великой культуры
    В ноябре в петербургской гостинице "Невский Палас" и московской "Рэдиссон САС Славянская" был представлен Салон греческих вин "Wine Road Show- 2008". Организаторы Салона - Совет по международной торговле Греции (HEPO) и Межпрофессиональная организация виноградарства и виноделия Греции - представили около 20 ведущих винодельческих компаний этой страны.
    Обсудить  

    О журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал    Архив журнала   График выхода журнала

    Выставки


    © Деловой журнал "РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан)".
    Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".
    События
    Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
    Информнаука
     





    Rambler's Top100 Яндекс цитирования