Поставщики оборудования и услуг | "Практика торговли" | "РесторановедЪ" |
Delinform.ru - интернет-журнал деловой информации для профессионалов торговли и ресторанного бизнеса. На главную страницу
Рейтинг@Mail.ru

Интернет-журнал деловой информации
для ритейлеров, рестораторов и отельеров
Сегодня
18/09/2019
Новости | Издания | Каталог оборудования | Публикации | Мероприятия | Контакты | Retailmagazine.ru| Restoranoved.ru | Напишите нам На главную 



  Главная - Деловые издания - РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан)


Свежие номерда журналов "Практика торговли. Торговое оборудование", "РесторановедЪ" и "Современный отель" читайте на сайтах изадний.


Журнал 'РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан).' январь 2008
 В журнале "РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан)", январь 2008 г.
  • Тренды
  • В центре столицы наблюдается ощутимая и повсеместная нехватка свободных столиков. До 2007 года были очереди в «Якиторию» и «Гин-но Таки», трудно было попасть в «Vogue Cafe». Но в прошлом году заказ столиков стал массовым и необходимым явлением даже в таких заведениях, где сам жанр или масштаб вроде бы не предполагает этого... >>>
    Обсудить  
  • Эксперты. Интервью, мнения, блоги
  • Александр Песков: «В ресторанах я предпочитаю проводить деловые встречи»
    Александр Песков: «В ресторанах я предпочитаю проводить деловые встречи»
    Александра Пескова уже более десяти лет называют королем пародии, а он называет свое творчество сложным словом - синхробуффонада. Александр с неимоверной скоростью переодевается за кулисами, чтобы выйти в образе своего нового персонажа. Темп жизни артиста не менее бурный. В жизни Песков успевает не только работать. Он с удовольствием занимается проблемами своей взрослой дочери Даши, а также создает не только сотни оригинальных номеров, но и придумывает к ним большинство своих костюмов. Александр Песков имеет собственное мнение о ресторанном бизнесе, поскольку часто посещает кафе и рестораны:
    Обсудить  
    Немецкий педантизм на русской кухне
    Немецкий педантизм на русской кухне
    Ульфа Бурбаха можно назвать человеком мира от кулинарии. Уже в 20 лет он покинул родную Германию, чтобы работать и учиться кулинарии за рубежом. В послужном списке Ульфа фигурируют Швейцария, Саудовская Аравия, Оман, Египет, Венгрия, Чехия, Голландия. В мае 2007-го к ним добавилась Россия - опытный кулинар заступил на должность шеф-повара отеля «Коринтия Невский Палас» в Северной столице.
    Обсудить  
  • Практика ресторанного бизнеса
  • Ресторан из Туманного Альбиона для Северной столицы
    Ресторан из Туманного Альбиона для Северной столицы
    Пивной ресторан «William Bass» - первый в Петербурге, но в Москве уже 12 лет работает одноименная сеть. Развивает ее управляющая компания «Ромашка менеджмент». Объединяет все объекты сети дизайн интерьера, воссоздающий атмосферу старой Англии, и меню.
    Обсудить  
  • Все для ресторанов
  • Текстиль на службе дизайна
    В Европе принято менять дизайн ресторана каждые 5 лет. Сегодня такая тенденция прослеживается и у нас. Даже если внешний вид зала заведения еще вполне хорош, гости к нему привыкают, он надоедает, и сам ресторатор уже хочет чего-то новенького. Если же что-то не устраивает… Делать ремонт, закрывая заведение? Не обязательно - на помощь может прийти текстиль. Однако лишь специалист способен определить, как оформить в едином стиле всю ресторанную «одежду». Важнейшую роль здесь играет цвет текстиля, а также состав и фактура ткани.
    Обсудить  
    Вопрос к эксперту
    Вопрос к эксперту
    Как контролировать продажу разливного пива? Можно ли избежать махинаций персонала, касающихся перелива или недолива этого напитка? На вопрос отвечает Дмитрий Куваев, руководитель отдела продаж компании компании «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb).
    Обсудить  
    Скидка для гостя - плюс для предприятия
    Скидка для гостя - плюс для предприятия
    Система скидок и бонусов, применяемая при расчетах с клиентами, с годами приобретает все большую актуальность. Она широко используется как в ресторанах, так и в отелях. Интересно, что сегодня такая система скидок приобрела достаточно широкое распространение в служебных столовых. О ее возможностях и принципах работы рассказывает Владимир Двухименный, генеральный директор компании «Ист Консепт».
    Обсудить  
    Автоматизация ресторана нового поколения: больше, чем касса и склад
    Вы создаете новый ресторан или развиваете действующий бизнес, и вам в который раз приходится решать одни и те же задачи: подбор персонала, формирование меню, привлечение гостей, организация эффективной работы кухни и зала, управление финансами и складом, борьба со злоупотреблениями... Вы хотели бы избавиться от рутины и посмотреть на свой бизнес по-новому?
    Обсудить  
    Суши в московском кафе готовит робот
    Первый магазин-кафе «Якитория-Бенто» открылся в российской столице на улице Цюрупы. Суши здесь готовит не человек, как это принято, а суши-машина. Кроме того, вниманию общественности тут представлены роллы, салаты и супы. Всего в меню 48 блюд и 35 видов напитков.
    Обсудить  
    В Китае введена система кулинарного контроля
    С помощью техники в ресторанах Пекина пытаются уберечь уникальные рецепты от конкурентов и улучшить качество блюд.
    Обсудить  
    Ресторан «Баден-Баден» автоматизировали
    В декабре компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) провела комплексную автоматизацию нового петербургского пивного ресторана «Баден-Баден», находящегося на проспекте Просвещения.
    Обсудить  
    Фудкорты сохраняют нейтралитет в стиле
    Фудкорты сохраняют нейтралитет в стиле
    Активный рост торгово-развлекательных комплексов в городах России повлиял на распространение такого формата общепита как фудкорт. Сегодня практически все сети общественного питания разработали для себя модель участия в организации фудкортов, свои требования к месту дислокации будущего объекта. Кроме того, каждый ТРК стремится отличиться от коллег, в том числе и в организации ресторанной зоны. Учитывая вышесказанное, мы рассмотрим внешнюю сторону создания фудкорта, а именно предпочтения ритейлеров и рестораторов при выборе стиля интерьера и дизайна мебели для этой зоны.
    Обсудить  
    Имидж заведению создает униформа
    Имидж заведению создает униформа
    Мнение гостя о ресторане формируется не только в зависимости от уровня обслуживания и обстановки в заведении, но главным образом в зависимости от общения с персоналом. И первое впечатление создает его внешний вид. Рабочая одежда персонала уже стала обязательным требованием культуры труда.
    Обсудить (1) 
    Как продлить жизнь кухонного ножа
    Как продлить жизнь кухонного ножа
    Каждый шеф-повар подходит к выбору кухонных ножей очень тщательно. И если покупка удачна, он заинтересован, чтобы выбранный инвентарь прослужил как можно дольше. Нужно иметь в виду, что срок службы ножей в значительной мере зависит от правильности ухода. Рассказывает Елена Сорокина, менеджер отдела профессиональной посуды и кухонных аксессуаров компании «Деловая Русь».
    Обсудить  
    Когда кухня превращается в сцену
    Когда кухня превращается в сцену
    Рестораны с открытой кухней в последнее время пользуются особой популярностью. Современным гурманам уже не достаточно просто пообедать или поужинать в ресторане, им интересно наблюдать, а в некоторых случаях и принимать непосредственное участие в процессе превращения обычных продуктов в удивительные кулинарные шедевры. Об особенностях организации открытой кухни в ресторане рассказывают специалисты.
    Обсудить  
    Эффективная очистка жиросодержащих стоков
    Компания «ГОРИЗОНТ–ЭКО» представляет на российском рынке французскую фирму TECHNEAU - одного из европейских лидеров по производству оборудования для очистки жиросодержащих стоков. Предлагаемые системы разработаны специально для ресторанов, кафе и баров.
    Обсудить  
    Чудеса открытой кухни
    Чудеса открытой кухни
    Одним из модных направлений современного ресторанного бизнеса является открытая кухня, главная особенность которой – использование исключительно свежих продуктов класса премиум.
    Обсудить  
    Шоколадное декорирование
    В ассортименте продукции компании «ИТАЛИКА Северо-Запад» появился «Блистершок» итальянского производства.
    Обсудить  
    Пиво – всесезонный напиток
    Пиво – всесезонный напиток
    Считается, что пиво – напиток летний. Некоторые российские аналитики даже отмечают некую закономерность для стран СНГ на рынке пива: снижение температуры воздуха на 1 градус относительно среднемесячной нормы приводит к уменьшению продаж примерно на 1%. Однако эти данные совершенно не относятся к сегменту HoReCa, где тенденции иные. Сегодня у любителей пива нет своего определенного «сезона»: кафе и рестораны работают фактически круглосуточно, количество специализированных пивных заведений растет, ассортимент пива увеличивается. Здесь предлагаются и привычные нам классические сорта, и те, к которым гости проявляют особый интерес, - экзотические. Кроме того, в последние годы в России все шире проявляет себя новый сегмент пивного рынка, до того нам неизвестный: нефильтрованное пиво.
    Обсудить  
    Выбор кофе-машины определяет кофейная концепция
    Выбор кофе-машины определяет кофейная концепция
    При подборе кофейного оборудования для заведения HoReCa учитывается целый ряд факторов: формат открываемого заведения, средний чек и стоимость кофе, наличие подготовленных бариста, разнообразие кофейной карты, выделяемое под кофе-машину место на барной стойке, скорость приготовления напитков и некоторые другие. Условно специалисты выделяют три кофейные концепции, определяющие требования к оборудованию. Рассмотрим их подробнее.
    Обсудить  
    Связанный чай – пиршество для глаз
    Связанный чай – пиршество для глаз
    В предложениях чайных компаний существует вид чая, позволяющий превратить чаепитие в кафе или ресторане в маленький спектакль, своеобразное пиршество для глаз. Речь идет о группе связанных чаев, красиво и неожиданно раскрывающихся при заваривании.
    Обсудить  

    О журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал    Архив журнала   График выхода журнала

    Выставки


    © Деловой журнал "РесторановедЪ (Современный бизнес. Ресторан)".
    Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".
    События
    Санкт-Петербургский городской туристический информационный центр
    Информнаука
     





    Rambler's Top100 Яндекс цитирования